Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 сентября 2016

Стивен Сигал может стать российским гражданином

О том, что мысли о российском паспорте уже «на горизонте», американский актер и продюсер Стивен Сигал сообщил журналистам на кинофестивале «Край света», который в эти дни проходит на Сахалине. «Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», – заявил он.

Американский актер и продюсер Стивен Сигал заявил, что в будущем может получить российский паспорт, сообщает РИА «Новости». Актер дословно заявил, что российское гражданство для него «где-то на горизонте».

Сейчас американец принимает участие в международном кинофестивале «Край света», который проводится на Сахалине. Он рассказал, что любит бывать в России. Среди плюсов страны Сигал отметил назвал богатую культуру.

«Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», – заявил Сигал журналистам.

Что касается бизнеса, то его можно успешно вести на Сахалине, считает артист. Не в последнюю очередь интересы Сигала связаны с близким расположением Японии.

Сигал уже приезжал в Россию в 2015г. и встречался с президентом России Владимиром Путиным на Восточном экономическом форуме. Там же, во Владивостоке, Сигал встретился с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко, который и пригласил его на кинофестиваль.

Ранее российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье, американский боец ММА Джефф Монсон и американский боксер Рой Джонс-младший.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.