Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2016

Владимир Путин обратился к россиянам с призывом принять участие в выборах

Президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором призвал избирателей принять участие в предстоящих выборах. Выборы нового состава Госдумы состоятся в ближайшее воскресенье 18 сентября. Кроме этого в ряде регионов будут избраны местные парламенты, в семи регионах пройдут выборы губернаторов.

Накануне Единого дня голосования, который пройдет 18 сентября, с телеобращением к россиянам выступил президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что в ближайшее воскресенье предстоит избрать новый созыв Госдумы, несколько региональных парламентов, а также семь глав регионов.

«Конечно же, ключевое событие – это выборы в Государственную Думу. Только от вас, граждан России, зависит, каким будет парламент. Убежден, все мы заинтересованы в том, чтобы в Государственную Думу пришли достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие. Обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие. Готовые быть едиными в отстаивании интересов России», – сказал Путин, обращаясь к россиянам.

По словам президента, всем участникам избирательной кампании были созданы «равные условия для открытой, справедливой конкуренции», все они могли «обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения». В свою очередь, у избирателей была возможность «объективно оценить, сравнить программы, цели, дела и достижения партий и кандидатов», отметил глава государства.

В завершение своей речи Владимир Путин призвал россиян проявить гражданскую позицию и прийти на участки, а также «ответственно и взвешенно» подойти к своему выбору. «Уверен, каких бы политических взглядов мы ни придерживались, участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей стране, забота о ее будущем. Сделайте свой выбор! Голосуйте за Россию», – заключил российский президент.

Напомним, 18 сентября помимо парламентских выборов состоится прямое всенародное голосование по выборам четырех губернаторов и трех глав республик. Будут избраны губернаторы Тульской, Тверской, Ульяновской областей и Забайкальского края, а также главы Чеченской республикиреспублики Коми и Тувы.

Главы еще трех регионов – СевастополяСеверной Осетии и КЧР – будут избраны путем парламентского голосования, после внесения кандидатур президентом РФ.

Версия для печати
Главное