Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 сентября 2016

Владимир Путин обратился к россиянам с призывом принять участие в выборах

Президент РФ Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором призвал избирателей принять участие в предстоящих выборах. Выборы нового состава Госдумы состоятся в ближайшее воскресенье 18 сентября. Кроме этого в ряде регионов будут избраны местные парламенты, в семи регионах пройдут выборы губернаторов.

Накануне Единого дня голосования, который пройдет 18 сентября, с телеобращением к россиянам выступил президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что в ближайшее воскресенье предстоит избрать новый созыв Госдумы, несколько региональных парламентов, а также семь глав регионов.

«Конечно же, ключевое событие – это выборы в Государственную Думу. Только от вас, граждан России, зависит, каким будет парламент. Убежден, все мы заинтересованы в том, чтобы в Государственную Думу пришли достойные, компетентные, энергичные и честные люди, способные выполнить волю народа и оправдать его доверие. Обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие. Готовые быть едиными в отстаивании интересов России», – сказал Путин, обращаясь к россиянам.

По словам президента, всем участникам избирательной кампании были созданы «равные условия для открытой, справедливой конкуренции», все они могли «обозначить свою позицию по разным проблемам, предложить пути их решения». В свою очередь, у избирателей была возможность «объективно оценить, сравнить программы, цели, дела и достижения партий и кандидатов», отметил глава государства.

В завершение своей речи Владимир Путин призвал россиян проявить гражданскую позицию и прийти на участки, а также «ответственно и взвешенно» подойти к своему выбору. «Уверен, каких бы политических взглядов мы ни придерживались, участие в голосовании – это гражданский долг каждого из нас, проявление наших искренних чувств к своей стране, забота о ее будущем. Сделайте свой выбор! Голосуйте за Россию», – заключил российский президент.

Напомним, 18 сентября помимо парламентских выборов состоится прямое всенародное голосование по выборам четырех губернаторов и трех глав республик. Будут избраны губернаторы Тульской, Тверской, Ульяновской областей и Забайкальского края, а также главы Чеченской республикиреспублики Коми и Тувы.

Главы еще трех регионов – СевастополяСеверной Осетии и КЧР – будут избраны путем парламентского голосования, после внесения кандидатур президентом РФ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.