Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2016

У «Единой России» будет большинство в каждом комитете Госдумы

В «Единой России» заявили, что готовы оставить оппозиции руководство в 14 комитетах Госдумы. При этом большинство в каждом комитете будет у единороссов. Руководство ЕР также рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост председателя Госдумы Вячеслава Володина. На посты вице-спикеров предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой. Руководителем фракции ЕР утвержден Владимир Васильев.

На совместном совещании Высшего и Генерального совета «Единой России» были выдвинуты кандидатуры на руководящие должности в Госдуме. В частности руководство партии рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост спикера Вячеслава Володина. Лидер ЕР, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что ранее кандидатуру Володина одобрил президент России Владимир Путин. «Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации [президента], для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в думу», - сказал Медведев.

Были также утверждены кандидаты на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой.

Руководителем фракции ЕР в Госдуме утвердили Владимира Васильева. Его замом будет Андрей Исаев.

Кроме того, на совещании ЕР было отмечено, что количество комитетов в Госдуме нового созыва останется прежним. «Прозвучало, что будет сохранена структура шестой Государственной думы. Там, я напомню, было 30 комитетов, из них в 14 занимали руководящие посты представители оппозиции», - сказал Исаев.

ЕР готова сохранить для оппозиции посты руководителей 14 комитетов. Но в партии подчеркнули, что в каждом из комитетов большинство будет у единороссов.

Напомним, что численный состав фракции ЕР в Госдуме нового созыва составит 343 депутата.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.