Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2016

У «Единой России» будет большинство в каждом комитете Госдумы

В «Единой России» заявили, что готовы оставить оппозиции руководство в 14 комитетах Госдумы. При этом большинство в каждом комитете будет у единороссов. Руководство ЕР также рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост председателя Госдумы Вячеслава Володина. На посты вице-спикеров предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой. Руководителем фракции ЕР утвержден Владимир Васильев.

На совместном совещании Высшего и Генерального совета «Единой России» были выдвинуты кандидатуры на руководящие должности в Госдуме. В частности руководство партии рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост спикера Вячеслава Володина. Лидер ЕР, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что ранее кандидатуру Володина одобрил президент России Владимир Путин. «Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации [президента], для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в думу», - сказал Медведев.

Были также утверждены кандидаты на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой.

Руководителем фракции ЕР в Госдуме утвердили Владимира Васильева. Его замом будет Андрей Исаев.

Кроме того, на совещании ЕР было отмечено, что количество комитетов в Госдуме нового созыва останется прежним. «Прозвучало, что будет сохранена структура шестой Государственной думы. Там, я напомню, было 30 комитетов, из них в 14 занимали руководящие посты представители оппозиции», - сказал Исаев.

ЕР готова сохранить для оппозиции посты руководителей 14 комитетов. Но в партии подчеркнули, что в каждом из комитетов большинство будет у единороссов.

Напомним, что численный состав фракции ЕР в Госдуме нового созыва составит 343 депутата.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».