Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2016

У «Единой России» будет большинство в каждом комитете Госдумы

В «Единой России» заявили, что готовы оставить оппозиции руководство в 14 комитетах Госдумы. При этом большинство в каждом комитете будет у единороссов. Руководство ЕР также рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост председателя Госдумы Вячеслава Володина. На посты вице-спикеров предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой. Руководителем фракции ЕР утвержден Владимир Васильев.

На совместном совещании Высшего и Генерального совета «Единой России» были выдвинуты кандидатуры на руководящие должности в Госдуме. В частности руководство партии рекомендовало своей фракции выдвинуть на пост спикера Вячеслава Володина. Лидер ЕР, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что ранее кандидатуру Володина одобрил президент России Владимир Путин. «Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации [президента], для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в думу», - сказал Медведев.

Были также утверждены кандидаты на должность вице-спикеров Госдумы. На эти должности предложены Сергей Неверов, Александр Жуков, Владимир Васильев, Ирина Яровая и Петр Толстой.

Руководителем фракции ЕР в Госдуме утвердили Владимира Васильева. Его замом будет Андрей Исаев.

Кроме того, на совещании ЕР было отмечено, что количество комитетов в Госдуме нового созыва останется прежним. «Прозвучало, что будет сохранена структура шестой Государственной думы. Там, я напомню, было 30 комитетов, из них в 14 занимали руководящие посты представители оппозиции», - сказал Исаев.

ЕР готова сохранить для оппозиции посты руководителей 14 комитетов. Но в партии подчеркнули, что в каждом из комитетов большинство будет у единороссов.

Напомним, что численный состав фракции ЕР в Госдуме нового созыва составит 343 депутата.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.