Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
27 сентября 2016

Центробанк разработал систему индивидуального пенсионного капитала

Новую концепцию индивидуального пенсионного капитала, которая дополнила бы существующую систему пенсионных накоплений, разработал Центробанк. Подробности предлагаемых нововведений опубликованы на странице ЦБ в «Фейсбуке». Разработку системы в ведомстве объяснили желанием «создать эффективный, понятный и прозрачный инструмент формирования работником своего пенсионного капитала с сохранением государственных гарантий».

Банк России предложил концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в дополнение к существующей пенсионной системе. Сообщение об этом Центробанк опубликовал на странице в «Фейсбуке».

«Наша цель – создать эффективный, понятный и прозрачный инструмент формирования работником своего пенсионного капитала с сохранением государственных гарантий», – говорится в сообщении.

Индивидуальный пенсионный капитал предлагается формировать в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан. «Размер взносов не будет ограничен», – уточнили в ЦБ, при этом уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, эти средства будут поступать на счет ИПК автоматически.

В том случае если работник не выразил своего мнения об участии в системе, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться автоматически, но за гражданином остается право в любой момент приостановить уплату взносов. «Все средства индивидуального пенсионного капитала будут собственностью гражданина, а в определенных случаях ими даже можно будет воспользоваться до пенсии», – отметил ЦБ.

Ранее о запуске новой пенсионной системы объявил министр финансов Антон Силуанов.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.