прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 сентября 2016

Оппоненты главы ПАРНАСа Михаила Касьянова заявили о необходимости смены руководство партии

На заседании политсовета ПАРНАСа, которое прошло в закрытом режиме, принято решение о проведении до конца 2016г. съезда партии. Предполагается, что на съезде будет продолжена дискуссия о дальнейших действиях партии. Также на съезде, по словам члена политсовета Вадима Прохорова, будет поднят вопрос со смене руководства партии.

До конца 2016г. будет созван съезд ПАРНАСа, на котором планируется рподнять вопрос о перевыборах всех руководящих органов партии. Такое решение принято по итогам заседания федерального политсовета партии, где обсуждались результаты думских выборов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на члена политсовета Вадима Прохорова.

На заседании политсовета ПАРНАС, которое проходило в закрытом режиме, результаты думского голосования, где партия набрала менее 1% голосов, были названы «недостоверными», при этом в партии заявили о решимости «продолжить борьбу».

«С прискорбием вынужден констатировать, что у выступавших на ФПС есть глубокие разногласия», – заявил изданию Прохоров. По его словам, «лидер одного из поволжских отделений заявил, что неправильно, если еврей или чеченец возглавлял бы партию», еще один участник политсовета считает, что «нужно переводить партию на правые и ультраправые рельсы».

«Эти высказывания приводят меня в реальное недоумение», – отметил собеседник издания. При этом, по словам Прохорова, лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов отказался признать ошибкой «идею включения в список националиста Вадима Мальцева и участие в кампании Дмитрия Демушкина и Бориса Миронова».

Вадим Прохоров вместе с зампредами ПАРНАС Ильей Яшиным и Владимиром Кара-Мурзой-мл., а также членом политсовета Андреем Пивоваровым поставили вопрос о перевыборах всех руководящих органов партии и «возможном возвращении института сопредседателей». По требованию Прохорова, Яшина, Пивоварова и Кара-Мурзы будет созван съезд партии, который обсудит манифест «о целях политической работы ПАРНАС на 2017-2018гг.»

Отметим, что на заседании политсовета также было рассмотрено требование удмуртского отделения партии об исключении Ильи Яшина «за совершение действий, нанесших вред интересам партии и нарушение решения одного из руководящих органов партии». Яшин рассказал «Коммерсанту», что «ни один член политсовета не поддержал предложение удмуртского отделения». Он добавил, что вся дискуссия о дальнейших действиях партии перенесена на съезд.

Версия для печати