Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 сентября 2016

Следcтвие по MH-17 заявило о российском происхождении ЗРК Бук, из которого был сбит лайнер

Согласно данным доклада по промежуточным итогам расследования авиакатастрофы под Донецком в июле 2014г., малазийский Боинг 777 был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был привезен с российской территории, а затем доставлен обратно. По словам главы центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберта Паулиссена, у следствия нет «ни малейшего сомнения» в определении точки пуска ракеты. Полностью расследование будет закончено к началу 2018г.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого в июле 2014г. был сбит малазийский Боинг 777, был доставлен на Украину из России, а позже возвращен обратно. Об этом заявила международная комиссия, расследующая крушение лайнера, выполнявшего рейс МН17. Выводы следствия были представлены на пресс-конференции в Нидерландах.

В представленном докладе говорится, что самолет был сбит из района поселка Первомайск, южнее населенного пункта Снежное с территории подконтрольной ополченцам. После происшествия зенитно-ракетный комплекс был возвращен в РФ.

Как рассказал глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулиссен, у следствия нет «ни малейшего сомнения» в определении точки пуска ракеты. На пресс-конференции были продемонстрированы аудиозаписи разговоров ополченцев, которые свидетельствуют о том, что 18 июля установка на тягаче уже покинула территорию Украины.
Также в ходе презентации были показаны фотографии инверсионного следа ракеты с привязкой к местности.

Следователям предстоит установить личности 100 человек, которые причастны к запуску и транспортировке «Бука». Следствие также пока не располагает сведениями о том, действовал экипаж «Бука» по приказу или по собственной инициативе.

Срок окончания расследования продлен до начала 2018г.

Версия для печати