Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2016

В Иркутской области произошла очередная вспышка кишечной инфекции

Очередная вспышка острой кишечной инфекции отмечена в Иркутской области. В селе Усть-Алан госпитализированы 11 детей в возрасте от трех до 15 лет. В сентябре аналогичная вспышка инфекции была зарегистрирована в соседнем селе, там было выявлено 33 случая заболевания. А массовая вспышка кишечной инфекции в Черемховском ПНИ в августе этого года привела к гибели четырех воспитанников в возрасте от пяти до восьми лет, еще 36 детей были госпитализированы.

11 детей и подростков из села Усть-Алтан Осинского района Иркутской области госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава. Восемь детей – воспитанники Усть-Алтанского детского сада, еще трое – ученики средней школы.

«Детям проводятся общеклинические, биохимические и бактериологические анализы. Кроме того, бактериологические анализы взяты у членов семей заболевших детей и у воспитанников детсада, посещавших одну группу с госпитализированными. Всем контактным лицам проведена медикаментозная профилактика»,– отмечается в сообщении. Под контролем медработников также проведена дезинфекция в домах пациентов.

Отметим, что в сентябре 2016г. было выявлено 33 случая острой кишечной инфекции, в том числе 25 случаев дизентерии в соседнем селе – Улей Осинского района. В результате массового заболевания школьников (заболели 29 учеников), Улейская средняя школа с 20 сентября закрыта на карантин.

Ранее, в августе 2016г., массовая вспышка кишечной инфекции (в том числе вызванной дизентерийной палочкой) в Черемховском психоневрологическом интернате для детей привела к гибели четырех воспитанников, 36 детей были госпитализированы. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести тщательное расследование причин трагедии. По ее поручению в Иркутскую область прибыли специалисты НИИ детских болезней.

Версия для печати
Главное