блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2016

Учитель русского языка растерялся после вопроса Путина о размере зарплаты

Владимир Путин смутил учителя русского языка и литературы Александра Шагалова, который стал победителем конкурса «Учитель года», прямым вопросом о зарплате. По словам Шагалова, его среднемесячный заработок не превышает 26–28 тыс. Это, отметил президент, ниже средней зарплаты учителя по стране. Встреча с лауреатами конкурса накануне состоялась в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года», итоги которого были подведены накануне Дня учителя, поинтересовался у преподавателя из Краснодарского края Александра Шагалова размером его зарплаты.

26-летний победитель конкурса, который четвертый год преподает в средней школе русский язык и литературу, вначале сильно смутился и попытался уйти от ответа, сказав, что получает около 25–30 тыс. рублей: «Разная, зависит от моих заслуг, от заслуг учеников. Она может варьироваться, но в среднем от 25 до 30 тыс.».

Однако президент настоял на том, чтобы Шагалов назвал более точную цифру: «Александр Михайлович, но я же не отстану всё равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете».

«В том году было 26–28 тыс.», – ответил Шагалов, на что глава государства заметил, что эта сумма ниже средней зарплаты учителя по стране.

Согласно официальным данным, в 2015г. средняя зарплата учителя в России составила около 32 тыс., в 2016г. она выросла почти до 36 тыс. руб. Уровень заработка во многом зависит от региона, подчеркнул президент: на севере страны учитель может получать до 70–100 тыс. руб.

Видео встречи опубликовал канал RT.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.