Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 октября 2016

Глава МВД: больше всего берут взяток при строительстве дорог и проведении госзакупок

Глава МВД Владимир Колокольцев, выступая с докладом о работе правоохранительных органов по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, перечислил пять самых коррумпированных сфер в России. Согласно данным статистики преступлений больше всего взяток берут при строительстве и ремонте автодорог, в ходе проведения процедуры госзакупок, а также в сфере образования, здравоохранения, культуры и науки.

Строительство и содержание автодорог, сфера госзакупок, а также образование, здравоохранение, наука и культура попали в число сфер, «наиболее подверженных криминальным посягательствам». Таково мнение главы МВД Владимира Колокольцева, которое он озвучил на заседании президиума Совета по противодействию коррупции. Именно эти отрасли министр считает наиболее коррумпированными, основываясь на статистике преступлений. Данные были озвучены во время доклада министра, посвященного работе правоохранительных органов по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, сообщается на официальном сайте Кремля.

В своем докладе Колокольцев также рассказал и о путях профилактики коррупции и взаимодействия правоохранителей с региональными властями. Участники заседания рассмотрели механизмы возмещения ущерба от коррупционных действий, в первую очередь, за счет передачи в доход государства незаконно приобретенного имущества, как это недавно случилось в Иркутской области, где чиновник не смог объяснить происхождение средств, на которые были приобретены несколько автомашин, и решением суда был вынужден расстаться со своим имуществом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.