прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 октября 2016

Арестованный по делу о крупной взятке Михаил Максименко переведен в психиатрическое отделение

После настоятельного требования членов ОНК Москвы арестованный начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко помещен на обследование в психиатрическое отделение СИЗО. Ранее член ОНК Ева Меркачёва рассказала СМИ, что состояние психического здоровья Максименко вызывает опасения и что, возможно, это симптомы отравления психотропными препаратами.

Арестованный по делу о взятке руководитель ГУ собственной безопасности СКР Михаил Максименко госпитализирован в психиатрическую больницу Бутырского следственного изолятора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Еву Меркачёву.

По словам Меркачёвой, которая за несколько дней до этого посещала Максименко в СИЗО, подследственный резко похудел на 15 кг, «плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать», после выезда на следственные действия он стал чувствовать симптомы отравления психотропными препаратами, в том числе «спутанное сознание, провалы в памяти, тошноту». Она также сообщила, что Максименко отказался от лечения в «Лефортово» и перестал принимать тюремную еду из опасений, что «туда что-то добавят». Правозащитники начали обращаться в различные ведомства с просьбой обратить внимание на состояние здоровья Максименко, обследовать его на наличие «следов применения к нему психотропных средств».

Напомним, Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР, а затем арестованы в июле 2016г. по делу о взятке в особо крупном размере. Сообщалось, что они получили деньги от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за помощь Андрею Койчукову (Итальянцу), который оказался под следствием после перестрелки на Рочдельской улице.

Арестованные свою вину отрицают.

Версия для печати