Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 октября 2016

Арестованный по делу о крупной взятке Михаил Максименко переведен в психиатрическое отделение

После настоятельного требования членов ОНК Москвы арестованный начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко помещен на обследование в психиатрическое отделение СИЗО. Ранее член ОНК Ева Меркачёва рассказала СМИ, что состояние психического здоровья Максименко вызывает опасения и что, возможно, это симптомы отравления психотропными препаратами.

Арестованный по делу о взятке руководитель ГУ собственной безопасности СКР Михаил Максименко госпитализирован в психиатрическую больницу Бутырского следственного изолятора. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ОНК Еву Меркачёву.

По словам Меркачёвой, которая за несколько дней до этого посещала Максименко в СИЗО, подследственный резко похудел на 15 кг, «плохо ходит, плохо разговаривает, не мог писать», после выезда на следственные действия он стал чувствовать симптомы отравления психотропными препаратами, в том числе «спутанное сознание, провалы в памяти, тошноту». Она также сообщила, что Максименко отказался от лечения в «Лефортово» и перестал принимать тюремную еду из опасений, что «туда что-то добавят». Правозащитники начали обращаться в различные ведомства с просьбой обратить внимание на состояние здоровья Максименко, обследовать его на наличие «следов применения к нему психотропных средств».

Напомним, Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замначальника столичного главка Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР, а затем арестованы в июле 2016г. по делу о взятке в особо крупном размере. Сообщалось, что они получили деньги от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за помощь Андрею Койчукову (Итальянцу), который оказался под следствием после перестрелки на Рочдельской улице.

Арестованные свою вину отрицают.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.