Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 октября 2016

Меркель охарактеризовала переговоры по Сирии как ясный и жесткий обмен мнениями

По итогам состоявшихся 19 октября трехсторонних переговоров глав России, Франции и Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что это был «ясный и жесткий обмен мнениями». В свою очередь президент РФ Владимир Путин проинформировал участников встречи о своем видении «того, что там происходит», и о тех шагах, которые необходимо предпринять для урегулирования ситуации.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам трехсторонней встречи глав Германии, Франции и России, посвященной урегулированию сирийского конфликта, заявила, что переговоры носили жесткий характер. Меркель еще раз озвучила, что считает необходимым прекращение бомбардировок в Сирии. «Бомбардировки, которые там проводятся, бесчеловечны. Мы уверены, что нет возможности разделить террористов и мирное население, когда проводятся такие бомбардировки», – сказала канцлер Германии.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что проинформировал участников переговоров о своем видении «того, что там происходит», и о тех шагах, которые, по его мнению, необходимо предпринять для урегулирования ситуации. В первую очередь это касается «искоренения терроризма на сирийской земле».

«Россия предлагает активизировать работу по разработке и принятию новой конституции, на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами. Разумеется, с привлечением всех стран региона, которые вовлечены в этот процесс», – заявил российский президент.

Путин также сообщил о намерении российской стороны продлить, «насколько это будет возможно и исходя из реально складывающейся ситуации на территории», паузу в нанесении авиационных ударов. «Рассчитываем на то, что наши партнеры, прежде всего американские партнеры, сделают всё, что они обещали до сих пор, по разведению террористов «Джабхат ан-Нусры» и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе дальше продолжать совместную работу», – заключил Путин.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.