Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 ноября 2016

По поручению Путина в сирийском Алеппо вновь будет объявлена гуманитарная пауза

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо. С 9 утра 4 ноября вновь будут открыты шесть гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей, а также эвакуации больных и раненых. Еще два коридора будут организованы для выхода боевиков с оружием. Предыдущая гуманитарная пауза была введена в Алеппо утром 20 октября и продлилась до вечера 22 октября.

По поручению президента Владимира Путина 4 ноября в сирийском Алеппо вновь будет объявлена гуманитарная пауза. С 9 утра до 7 вечера будут приостановлены авиаудары российских ВКС и сирийских ВВС.

Минобороны призвало боевиков выйти из города с оружием по двум открытым коридорам. Для мирных жителей, а также для эвакуации больных и раненых, как и в прошлый раз, открыты шесть коридоров.

Министерство обороны России заявляет, что все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом, поэтому «во избежание бессмысленных жертв» им предложено покинуть город, передает РБК со ссылкой на сообщение Минобороны.

В военном ведомстве отмечают, что это решение согласовано с руководством Сирии.

Напомним, в первый раз гуманитарные коридоры для выхода из Алеппо были открыты 20 октября, от мест выхода боевиков была отведена военная техника. За процессом можно было наблюдать в прямом эфире, трансляция видеосигнала была организована на сайте Минобороны. Гуманитарная пауза была продлена до вечера 22 октября.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.