Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 ноября 2016

Аналитики назвали самые любвеобильные регионы России

Осенний «индекс любви» показал, что регионом, жители которого чаще всего в соцсетях используют слова «люблю» и «обожаю», стала Еврейская область. А вот жителям Чечни больше свойственны слова «ненавижу» и «бесит».

Очередной «индекс любви», подготовленный агентством Brand Analytics, показал небольшое снижение позитивных настроений в России по сравнению с данными, полученными летом 2016г. Напомним, «индекс любви» вычисляется на основе сообщений россиян в соцсетях, содержащих слова «люблю», «обожаю», «бесит», «ненавижу» и так далее. Как сообщают аналитики агентства, за период исследования позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,5 млн сообщений, из которых 80,7% сообщений были о любви и только 19,3% – о ненависти.

В среднем «индекс любви» по стране составил 4,2. Регионом – лидером по количеству положительных сообщений пользователей стала Еврейская область, индекс которой равен 6,8. Всего на 0,1 от нее отстал Забайкальский край. В Агентстве отмечают, что эти субъекты на протяжении последних трех исследований уверенно шли к лидерству. С «индексом любви», равным 6,2, на третьем месте оказалась Удмуртия, которая по сравнению с предыдущими измерениями поднялась сразу на 30 позиций.

Аутсайдерами рейтинга с «индексами любви» 2,6 стали Чечня и Камчатка. Чуть лучше показатели у Ингушетии с индексом 2,8 и у Якутии, где «индекс любви» составил 2,9.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.