Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 ноября 2016

СКР: в уголовном деле Улюкаева один фигурант и один эпизод

Следком заявил о том, что экс-министр Алексей Улюкаев является единственным фигурантом о вымогательстве взятки и в его уголовном деле присутствует только один эпизод. Ранее СМИ сообщили, что в деле Улюкаева могут появиться несколько новых фигурантов, в том числе речь шла о высокопоставленных чиновниках правительства.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что в данный момент в уголовном деле, возбужденном в отношении экс-министра Минэкономразвития, присутствует один эпизод получения взятки и Алексей Улюкаев является его единственным фигурантом. Петренко опровергла появившиеся накануне в ряде СМИ сообщения о том, что в деле могут появиться новые фигуранты.

«Нами официально было заявлено, что в уголовном деле один фигурант и один эпизод. Вся иная информация о способах совершения преступления, количестве фигурантов и эпизодов, оперативно-разыскных мероприятиях и сроках разработки не соответствует действительности и целиком находится на совести тех изданий, которые используют недобросовестные, неосведомленные и некомпетентные источники», – подчеркнула представитель СКР.

Глава Сбербанка Герман Греф на просьбу прокомментировать арест Улюкаева ответил, что затрудняется что-либо сказать, не владея информацией. «Мы почти никакой информацией не обладаем. Из того, что мы читаем в СМИ, никаких выводов сделать невозможно. Когда нет информации, люди находятся в состоянии, мягко говоря, близком к шоку. В таких ситуациях комментарии выглядят не очень», – приводит слова Грефа ТАСС.

Напомним, Улюкаев находится под домашним арестом, он обвиняется в вымогательстве крупной взятки у представителей «Роснефти». Указом президента Улюкаев был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Версия для печати
Главное