16 ноября 2016

Интерфакс: в деле Улюкаева стоит ждать новых подозреваемых

Пока в деле о вымогательстве крупной взятки у представителей компании «Роснефть» фигурирует только экс-министр Алексей Улюкаев, но в ближайшее время дело может пополниться несколькими новыми фигурантами, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным газеты «Ведомости», в разработке у силовиков кроме Улюкаева находились вице-премьер Аркадий Дворкович и помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По словам источника агентства «Интерфакс», в деле экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева в ближайшее время могут появиться сразу несколько новых подозреваемых.

«В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время. По делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано», – сказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Источник подчеркнул, что в настоящее время в уголовном деле о вымогательстве взятки у представителей компании «Роснефть» фигурирует только Улюкаев.

Отметим, что газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила, что в поле зрения силовиков мог быть не только глава МЭР, но и другие высокопоставленные чиновники правительства. В числе тех, кто находился в «разработке», издание называет вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента РФ Андрея Белоусова, а также директора департамента МЭР Оксану Тарасенко и помощника вице-премьера Игоря Шувалова – Марину Романову.

Напомним, Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки наличными в размере 2 млн долларов. По версии следствия, эти деньги он получил за положительный отзыв, выданный его ведомством на сделку о приобретении «Роснефтью» госпакета компании «Башнефть».

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, решением суда он отправлен под домашний арест до 15 января 2017г., после ареста чиновника стало известно, что указом президента он отстранен от должности в связи с утратой доверия.

Экс-министр вину не признает и считает произошедшее провокацией.

Версия для печати
Главное