Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 декабря 2016

Посольство РФ не располагает данными о пострадавших или погибших в Берлине россиянах

Российское диппредставительство пока не располагает данными о россиянах, ставших жертвами теракта в Берлине. Накануне грузовик, управляемый террористами, задавил 12 человек на ярмарочной площади возле мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Около 50 человек получили различные травмы и доставлены в больницы. Один из участников теракта был найден мертвым в грузовике, второго удалось задержать недалеко от места происшествия.

Посольство РФ в Германии пока не располагает данными, есть ли россияне в числе жертв берлинского теракта. Накануне около восьми часов вечера грузовик с польскими регистрационными номерами въехал на территорию рождественской ярмарки на торговой улице Курфюрстендамм в Берлине.

Автомобиль проехал по территории праздничного базара примерно 50–80 метров, наезжая на людей. По последним данным полиции, 12 человек погибли под колесами грузовика, еще 48 госпитализированы с различными травмами.

Полиция установила, что в кабине машины находились два человека. Один из них был обнаружен мертвым на пассажирском сиденье, второго удалось задержать недалеко от места трагедии.

СМИ сообщают, что задержанный подозреваемый – беженец из Пакистана, второй террорист – гражданин Польши. Однако официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, аналогичный теракт был совершен летом 2016г. во Франции. Вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, тяжелый грузовик въехал в толпу людей, отмечавших праздник на английской набережной в Ницце. Тогда погибли 84 человека. По делу об организации теракта арестованы восемь человек.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.