Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 декабря 2016

Экспертам удалось расшифровать последние переговоры экипажа Ту-154

Последние слова экипажа разбившегося Ту-154 свидетельствуют об ошибке пилотирования. К таким предварительным выводам пришли эксперты после анализа расшифрованных данных с бортового речевого самописца. По словам источников, которые приводят некоторые СМИ, к резкому сваливанию самолета привела «рассогласованная» работа закрылков.

Расшифровка речевого бортового самописца разбившегося над Чёрным морем Ту-154 указывает на возможную ошибку пилотов. Об этом сообщает Life со ссылкой на неназванного эксперта, который входит в комиссию по расследованию причин катастрофы. «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с...! Командир, падаем!» – приводит слова собеседника портал.

Пока эксперты сумели извлечь информацию только из речевого самописца, второй «черный ящик» с параметрическими данными пока не доставлен в Центральный НИИ Военно-воздушных сил.

Источник агентства «Интерфакс» подтвердил информацию о расшифровке первого самописца и сообщил, что «версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной». Вероятнее всего, Ту-154 потерпел крушение из-за сбоя в работе закрылков. «Рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты, и самолет свалился», – сказал источник издания.

Напомним, Ту-154 Минобороны разбился через несколько минут после взлета с аэродрома в Адлере. Самолет направлялся в Сирию, все 92 человека, находившиеся на его борту, погибли.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.