Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 февраля 2017

СМИ прогнозируют отставку пяти губернаторов

О возможных отставках пяти губернаторов российских регионов в ближайшее время сообщают СМИ. Среди тех, кто может покинуть свой пост, называют главу Карелии Александра Худилайнена, губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, губернатора Новгородской области Сергея Митина, губернатора Ивановской области Павла Конькова, главу Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В ближайшее время в отставку могут быть отправлены губернаторы пяти российских регионов. О возможных кадровых решениях со стороны администрации президента сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Предполагается, что внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первым шагом должна стать отставка ряда глав регионов.

Отмечается, что «под пристальным вниманием» находятся глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Новгородской области Сергей Митин, губернатор Ивановской области Павел Коньков, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

По данным еще одного источника, ситуация в этих регионах «непростая и требует скорейшего принятия решений». Однако он добавил, что смена руководителей регионов ожидается не везде.

Примечательно, что у всех перечисленных губернаторов, кроме ивановского, срок полномочий заканчивается уже в этом году, причем в ближайшие два-три месяца.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.