Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2017

Защитник Никиты Белых сообщил об энцефалопатии экс-губернатора

У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых из-за диабета и приема лекарств развилась энцефалопатия, заявил его адвокат. По словам защитника, из-за этого суд должен отпустить Белых из СИЗО под домашний арест.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых попросил Московский городской суд перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест. Защитник Андрей Грохотов сообщил, что нахождение в СИЗО и постоянное употребление лекарств негативно сказались на здоровье Белых. «Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сообщил адвокат, слова которого приводит «Интерфакс».

Доводы защиты суд не убедили, и он оставил неизменным решение Басманного суда, апелляцию на которое подавал Грохотов. Отметим, Басманный суд Москвы ранее продлил арест Белых до 24 июня 2017г., а также отказался выпускать его из изолятора.

Напомним, Белых был задержан в июне 2016г. с поличным при получении взятки 24 млн руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.