Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 апреля 2017

Защитник Никиты Белых сообщил об энцефалопатии экс-губернатора

У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых из-за диабета и приема лекарств развилась энцефалопатия, заявил его адвокат. По словам защитника, из-за этого суд должен отпустить Белых из СИЗО под домашний арест.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых попросил Московский городской суд перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест. Защитник Андрей Грохотов сообщил, что нахождение в СИЗО и постоянное употребление лекарств негативно сказались на здоровье Белых. «Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сообщил адвокат, слова которого приводит «Интерфакс».

Доводы защиты суд не убедили, и он оставил неизменным решение Басманного суда, апелляцию на которое подавал Грохотов. Отметим, Басманный суд Москвы ранее продлил арест Белых до 24 июня 2017г., а также отказался выпускать его из изолятора.

Напомним, Белых был задержан в июне 2016г. с поличным при получении взятки 24 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.