Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 апреля 2017

Защитник Никиты Белых сообщил об энцефалопатии экс-губернатора

У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых из-за диабета и приема лекарств развилась энцефалопатия, заявил его адвокат. По словам защитника, из-за этого суд должен отпустить Белых из СИЗО под домашний арест.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых попросил Московский городской суд перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест. Защитник Андрей Грохотов сообщил, что нахождение в СИЗО и постоянное употребление лекарств негативно сказались на здоровье Белых. «Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сообщил адвокат, слова которого приводит «Интерфакс».

Доводы защиты суд не убедили, и он оставил неизменным решение Басманного суда, апелляцию на которое подавал Грохотов. Отметим, Басманный суд Москвы ранее продлил арест Белых до 24 июня 2017г., а также отказался выпускать его из изолятора.

Напомним, Белых был задержан в июне 2016г. с поличным при получении взятки 24 млн руб.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.