Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 апреля 2017

Защитник Никиты Белых сообщил об энцефалопатии экс-губернатора

У бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых из-за диабета и приема лекарств развилась энцефалопатия, заявил его адвокат. По словам защитника, из-за этого суд должен отпустить Белых из СИЗО под домашний арест.

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых попросил Московский городской суд перевести его подзащитного из СИЗО под домашний арест. Защитник Андрей Грохотов сообщил, что нахождение в СИЗО и постоянное употребление лекарств негативно сказались на здоровье Белых. «Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сообщил адвокат, слова которого приводит «Интерфакс».

Доводы защиты суд не убедили, и он оставил неизменным решение Басманного суда, апелляцию на которое подавал Грохотов. Отметим, Басманный суд Москвы ранее продлил арест Белых до 24 июня 2017г., а также отказался выпускать его из изолятора.

Напомним, Белых был задержан в июне 2016г. с поличным при получении взятки 24 млн руб.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.