Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
30 марта 2017

Две взятки на 600 тысяч евро: СКР завершил следствие по делу Белых

Окончательное обвинение экс-губернатора Кировской области Никиты Белых содержит два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Накануне в СКР заявили о завершении следственных действий в отношении бывшего главы региона.

Следственный комитет России завершил следственные действия по делу Никиты Белых. Бывшего губернатора Кировской области обвиняют в получении двух взяток на общую сумму 600 тыс. евро.

Деньги глава региона получал с 2012 по 2016г. «за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области», говорится на сайте СКР.

Сам Белых, как сообщалось ранее, не признает своей вины ни по одному из эпизодов.

Напомним, Белых был задержан летом 2016г. при получении 400 тыс. евро. После этого президент подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия. Недавно Басманный суд Москвы продлил срок ареста Белых до 24 июня 2017г.

Версия для печати