Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2008 | Архив

«Никакой стрельбы не было!»

Президент Южной Осетии обвинил лидеров Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в республике.

Прибывший в Грузию на пятую годовщину «революции роз» президент Польши Лех Качиньски заявил о том, что на приграничной с Южной Осетией территории машина, в которой помимо него находился еще и Михаил Саакашвили, подверглась обстрелам. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал это заявление провокацией. По его словам, подобное случается уже не в первый раз: грузинские власти сами организуют конфликтные ситуации, после чего обвиняют в случившемся российскую и югоосетинскую стороны. В качестве примера Сергей Лавров напомнил о заявлениях грузинской стороны, что на их территорию была сброшена бомба.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

«Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию», – сказал он.

По информации Кокойты, к границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на срыв договоренностей Медведева-Саркози.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», польское министерство иностранных дел отмечает, что не располагает подтвержденной информацией по поводу инцидента.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.