Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 ноября 2008 | Архив

«Никакой стрельбы не было!»

Президент Южной Осетии обвинил лидеров Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в республике.

Прибывший в Грузию на пятую годовщину «революции роз» президент Польши Лех Качиньски заявил о том, что на приграничной с Южной Осетией территории машина, в которой помимо него находился еще и Михаил Саакашвили, подверглась обстрелам. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал это заявление провокацией. По его словам, подобное случается уже не в первый раз: грузинские власти сами организуют конфликтные ситуации, после чего обвиняют в случившемся российскую и югоосетинскую стороны. В качестве примера Сергей Лавров напомнил о заявлениях грузинской стороны, что на их территорию была сброшена бомба.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

«Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию», – сказал он.

По информации Кокойты, к границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на срыв договоренностей Медведева-Саркози.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», польское министерство иностранных дел отмечает, что не располагает подтвержденной информацией по поводу инцидента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.