Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2008 | Архив

«Никакой стрельбы не было!»

Президент Южной Осетии обвинил лидеров Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в республике.

Прибывший в Грузию на пятую годовщину «революции роз» президент Польши Лех Качиньски заявил о том, что на приграничной с Южной Осетией территории машина, в которой помимо него находился еще и Михаил Саакашвили, подверглась обстрелам. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал это заявление провокацией. По его словам, подобное случается уже не в первый раз: грузинские власти сами организуют конфликтные ситуации, после чего обвиняют в случившемся российскую и югоосетинскую стороны. В качестве примера Сергей Лавров напомнил о заявлениях грузинской стороны, что на их территорию была сброшена бомба.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

«Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию», – сказал он.

По информации Кокойты, к границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на срыв договоренностей Медведева-Саркози.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», польское министерство иностранных дел отмечает, что не располагает подтвержденной информацией по поводу инцидента.

Версия для печати
Главное