Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 августа 2017

Мишарин: проектирование ВСМ Москва – Казань завершится до конца года

В 2017г. планируется закончить проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань, а в 2018г. начать ее строительство, заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин на форуме «Территория смыслов».

Обсуждаемое на протяжении нескольких лет строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань начнется в 2018г., заявил первый вице-президент РЖД, экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин на форуме «Территория смыслов».

«В следующем году мы начинаем строительство», – цитирует Мишарина ТАСС. По его словам, проектирование ВСМ планируется завершить до конца этого года.

Участок Москва – Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва – Пекин и в целом проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Китайские инвесторы намерены предоставить 400 млрд руб. на проект ВСМ Москва – Казань в кредит на 20 лет, более 100 млрд руб. – в качестве взноса в уставный капитал специальной проектной компании.

Протяженность ВСМ Москва – Казань составит около 770 километров, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50–70 километров. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов.

Ранее Минтранс РФ сообщил, что проект высокоскоростной магистрали Пекин – Москва – Европа будет реализован к 2035 г. Протяженность дороги составит 10 тыс. километров.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.