Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 августа 2017

Социологи спрогнозировали победу врио губернаторов в первом туре

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», в Пермском крае, Бурятии, Карелии, Рязанской, Саратовской и Белгородской областях врио губернаторов одержат победу на выборах в первом туре. В этих регионах также прогнозируется высокая явка избирателей. У губернатора Белгородской области Евгения Савченко самая высокая известность среди всех врио глав регионов. Она составляет 100%. Самый низкий показатель у врио главы Бурятии Алексея Цыденова – 79%.

Фонд «Общественное мнение» провел соцопросы, посвященные предстоящим выборам губернаторов в Пермском крае, Бурятии, Карелии, Рязанской, Саратовской и Белгородской областях. Как сообщает «Коммерсант», по данным исследования, самая высокая явка избирателей ожидается в Белгородской области. Здесь 80% опрошенных уверены в своем участии в выборах или допускают это. Самая низкая явка прогнозируется в Саратовской области, где на участки намерены прийти 64% респондентов. В остальных регионах о готовности принять участие в голосовании заявили от 70 до 77%.

У губернатора Белгородской области Евгения Савченко самая высокая известность среди всех врио глав регионов. Она составляет 100%. Самый низкий показатель у врио главы Бурятии Алексея Цыденова – 79%.

Также данные ФОМ прогнозируют победу врио губернаторов на выборах в первом туре. В частности за врио главы Пермского края Максима Решетникова «скорее всего» проголосуют 57% опрошенных и 68% тех, кто намерен принять участие в выборах. Врио главы Рязанской области Николая Любимова готовы поддержать 53% (64%), врио главы Бурятии Алексея Цыденова – 50% (58%), врио губернатора Белгородской области Евгения Савченко – 47% (54%), врио главы Карелии Артура Парфенчикова – 43% (55%), врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева – 41% (54%).

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.