Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
4 сентября 2017

Социологи ставят на победу врио губернаторов

Опрос, который провел в восьми выборных регионах ВЦИОМ, показал, что во всех из них с большим отрывом от конкурентов на выборах в ближайшее воскресенье победят врио губернаторов.

ВЦИОМ выяснил электоральные предпочтения россиян в восьми (из 16) регионах, где 10 сентября пройдут губернаторские выборы. Соцопросы показали, что если бы в исследуемых субъектах РФ выборы прошли в ближайшее воскресенье, во всех из них победили бы врио губернаторов, сообщают со ссылкой на ВЦИОМ «Известия».

Самый высокий электоральный рейтинг оказался у врио главы Мордовии Владимира Волкова, который возглавляет республику уже пять лет. Расчетная доля его голосов составляет 82,1%. Ближайший соперник Волкова, депутат госсобрания от ЛДПР Евгений Тюрин, набрал всего 7,7%.

В Марий Эл у врио Александра Евстифеева расчетная доля голосов составляет 77,1%. У его ближайшего преследователя от ЛДПР Альберта Фёдорова – только 8,9%.

76,7% составляет электоральный рейтинг губернатора Калининградской области Антона Алиханова. За ним следует кандидат от КПРФ Игорь Ревин, у которого 11,4%.

У врио главы Удмуртии Александра Бречалова электоральный рейтинг составил 71,8%. Второй по популярности в республике, депутат госсовета от КПРФ Владимир Бодров, заработал 10,2%.

В Севастополе врио губернатора Дмитрий Овсянников заработал электоральный рейтинг на уровне 69,5%. На втором месте в городе – кандидат от ЛДПР Илья Журавлёв, у которого 14,3%.

В Ярославской области у врио губернатора Дмитрия Миронова расчетная доля голосов составила 66,1%. Второе место у представителя ПАРНАС Сергея Балабаева – 12,4%.

58,3% составил электоральный рейтинг врио губернатора Кировской области Игоря Васильева. Еще 20,3% собрал представитель КПРФ Сергей Мамаев.

Наконец, у врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина электоральный рейтинг составляет 54,1%. Депутат госдумы от ЛДПР Алексей Диденко отстает от него на 29,9%.

Напомним, недавно собственное исследование в предвыборных регионах представил Фонд «Общественное мнение».

Версия для печати