Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 сентября 2017

Чиновников протестируют на право работать с приоритетными проектами правительства РФ

Работать с приоритетными проектами правительства РФ в регионах смогут только те чиновники, которые успешно сдадут квалификационный тест, разработанный в РАНХиГС. Региональным чиновникам вплоть до вице-губернаторов предстоит сдать два теста в письменном и электронном виде, к дальнейшей работе будут допущены только те, кто даст не менее 65% правильных ответов.

Экзамены по проектному управлению будут сдавать чиновники, занимающиеся в регионах реализацией приоритетных правительственных проектов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на департамент проектной деятельности правительства РФ.

Экзамен будет проходить в виде письменного и электронного тестирования. В течение часа чиновник должен ответить на заданное количество вопросов. При получении 65% правильных ответов тест будет считаться пройденным. От проектной роли чиновника будет зависеть минимальное количество баллов, которое нужно набрать.

Сообщается, что первыми сдавать тесты будут чиновники Белгородской области, экзамены состоятся уже в сентябре 2017г. По словам директора Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олега Билёва, обучение и переаттестацию пройдут представители всех 85 субъектов. Проходить тесты обяжут всех вплоть до вице-губернаторов.

Чиновникам, завалившим тест, будет дан шанс на его пересдачу. Не прошедшие тестирование специалисты будут отстраняться от участия в приоритетных проектах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.