Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 сентября 2017

Чиновников протестируют на право работать с приоритетными проектами правительства РФ

Работать с приоритетными проектами правительства РФ в регионах смогут только те чиновники, которые успешно сдадут квалификационный тест, разработанный в РАНХиГС. Региональным чиновникам вплоть до вице-губернаторов предстоит сдать два теста в письменном и электронном виде, к дальнейшей работе будут допущены только те, кто даст не менее 65% правильных ответов.

Экзамены по проектному управлению будут сдавать чиновники, занимающиеся в регионах реализацией приоритетных правительственных проектов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на департамент проектной деятельности правительства РФ.

Экзамен будет проходить в виде письменного и электронного тестирования. В течение часа чиновник должен ответить на заданное количество вопросов. При получении 65% правильных ответов тест будет считаться пройденным. От проектной роли чиновника будет зависеть минимальное количество баллов, которое нужно набрать.

Сообщается, что первыми сдавать тесты будут чиновники Белгородской области, экзамены состоятся уже в сентябре 2017г. По словам директора Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олега Билёва, обучение и переаттестацию пройдут представители всех 85 субъектов. Проходить тесты обяжут всех вплоть до вице-губернаторов.

Чиновникам, завалившим тест, будет дан шанс на его пересдачу. Не прошедшие тестирование специалисты будут отстраняться от участия в приоритетных проектах.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.