Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2017

Социологи назвали самые культурные города России

Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва названы самыми культурными городами России. Таковы результаты исследования, проведенного социологами Финансового университета при правительстве РФ.

Самые культурные города страны в ходе соцопроса определили специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Жителей городов спрашивали о том, достаточно ли в городе учреждений культуры, насколько они удовлетворены состоянием культурной среды и системой образования.

Результаты исследования показали, что количеством и состоянием учреждений культуры больше всего довольны жители Санкт-Петербурга (94%), Казани (93%), Грозного (92%), Новосибирска (90%) и Москвы (89%). В конце списка из 39 городов – Ижевск, Тольятти, Ульяновск, Волгоград и Набережные Челны.

Авторы исследования отмечают, что, если в 2014г. подобный анализ показал, что развитие культурных учреждений положительно оценивают в среднем 77% опрошенных, в 2017г. это количество выросло до 83%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.