Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 октября 2017

Социологи назвали самые культурные города России

Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва названы самыми культурными городами России. Таковы результаты исследования, проведенного социологами Финансового университета при правительстве РФ.

Самые культурные города страны в ходе соцопроса определили специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Жителей городов спрашивали о том, достаточно ли в городе учреждений культуры, насколько они удовлетворены состоянием культурной среды и системой образования.

Результаты исследования показали, что количеством и состоянием учреждений культуры больше всего довольны жители Санкт-Петербурга (94%), Казани (93%), Грозного (92%), Новосибирска (90%) и Москвы (89%). В конце списка из 39 городов – Ижевск, Тольятти, Ульяновск, Волгоград и Набережные Челны.

Авторы исследования отмечают, что, если в 2014г. подобный анализ показал, что развитие культурных учреждений положительно оценивают в среднем 77% опрошенных, в 2017г. это количество выросло до 83%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.