Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 октября 2017

Социологи назвали самые культурные города России

Петербург, Казань, Грозный, Новосибирск и Москва названы самыми культурными городами России. Таковы результаты исследования, проведенного социологами Финансового университета при правительстве РФ.

Самые культурные города страны в ходе соцопроса определили специалисты Финансового университета при правительстве РФ. Жителей городов спрашивали о том, достаточно ли в городе учреждений культуры, насколько они удовлетворены состоянием культурной среды и системой образования.

Результаты исследования показали, что количеством и состоянием учреждений культуры больше всего довольны жители Санкт-Петербурга (94%), Казани (93%), Грозного (92%), Новосибирска (90%) и Москвы (89%). В конце списка из 39 городов – Ижевск, Тольятти, Ульяновск, Волгоград и Набережные Челны.

Авторы исследования отмечают, что, если в 2014г. подобный анализ показал, что развитие культурных учреждений положительно оценивают в среднем 77% опрошенных, в 2017г. это количество выросло до 83%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.