Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
18 октября 2017

Козак пригрозил губернаторам увольнениями за срыв отопительного сезона

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что главы регионов могут быть уволены в случае срыва отопительного сезона. «У нас были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», – сказал Козак. В Минстрое РФ сообщили, что антилидерами рейтинга подготовки к зиме стали ЕАО, Забайкалье, а также Курская и Брянская области.

О персональной ответственности губернаторов за подготовку и прохождение отопительного сезона напомнил вице-премьер Дмитрий Козак. Как передает «Интерфакс», Козак заявил, что ненадлежащие выполнение обязанностей в этой сфере может грозить главам регионов увольнением. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идет о людях, могут быть и такие решения. У нас были уже случаи увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», – сказал вице-премьер.

Ранее он сообщил, что отопительный сезон начался в 69 регионах России. В Минстрое РФ заявили, что наиболее сложная ситуация наблюдается в ЕАО, Курской и Брянской областях и Забайкальском крае. «В этих субъектах есть определенные проблемы, они стали антилидерами рейтинга подготовки к зиме и вызывают серьезные опасения», – подчеркнул министр строительства и ЖКХ Михаил Мень после всероссийского селекторного совещания по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.