Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
21 ноября 2017

ОНФ назвал худшие регионы по доступности медицины

Доступность медпомощи в регионах оценил фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте. В аутсайдерах рейтинга оказались Башкирия, Карелия, Коми. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская область.

Фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте провел мониторинг доступности медпомощи в регионах. Специалисты исследовали нехватку поликлиник и больниц, врачей и медсестер, другие показатели.

Как сообщают «Известия», по данным за 2016г. хуже всего дела с доступностью медпомощи обстоят в Башкирии, Карелии, Коми, Хакасии и на Чукотке. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская и Московская области, Республика Алтай.

Планируется, что по итогам мониторинга будет составлена карта по доступности медпомощи в стране.

В то же время стало известно, что Минздрав России планирует до конца года завершить работу над геоинформационной системой, которая поможет оценить степень доступности медпомощи, скорректировать расположение и необходимое количество медицинских организаций на территории страны.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.