Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 ноября 2017

ОНФ назвал худшие регионы по доступности медицины

Доступность медпомощи в регионах оценил фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте. В аутсайдерах рейтинга оказались Башкирия, Карелия, Коми. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская область.

Фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте провел мониторинг доступности медпомощи в регионах. Специалисты исследовали нехватку поликлиник и больниц, врачей и медсестер, другие показатели.

Как сообщают «Известия», по данным за 2016г. хуже всего дела с доступностью медпомощи обстоят в Башкирии, Карелии, Коми, Хакасии и на Чукотке. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская и Московская области, Республика Алтай.

Планируется, что по итогам мониторинга будет составлена карта по доступности медпомощи в стране.

В то же время стало известно, что Минздрав России планирует до конца года завершить работу над геоинформационной системой, которая поможет оценить степень доступности медпомощи, скорректировать расположение и необходимое количество медицинских организаций на территории страны.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.