Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
21 ноября 2017

ОНФ назвал худшие регионы по доступности медицины

Доступность медпомощи в регионах оценил фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте. В аутсайдерах рейтинга оказались Башкирия, Карелия, Коми. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская область.

Фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте провел мониторинг доступности медпомощи в регионах. Специалисты исследовали нехватку поликлиник и больниц, врачей и медсестер, другие показатели.

Как сообщают «Известия», по данным за 2016г. хуже всего дела с доступностью медпомощи обстоят в Башкирии, Карелии, Коми, Хакасии и на Чукотке. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская и Московская области, Республика Алтай.

Планируется, что по итогам мониторинга будет составлена карта по доступности медпомощи в стране.

В то же время стало известно, что Минздрав России планирует до конца года завершить работу над геоинформационной системой, которая поможет оценить степень доступности медпомощи, скорректировать расположение и необходимое количество медицинских организаций на территории страны.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.