блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2017

ОНФ назвал худшие регионы по доступности медицины

Доступность медпомощи в регионах оценил фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте. В аутсайдерах рейтинга оказались Башкирия, Карелия, Коми. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская область.

Фонд «Здоровье» при Общероссийском народном фронте провел мониторинг доступности медпомощи в регионах. Специалисты исследовали нехватку поликлиник и больниц, врачей и медсестер, другие показатели.

Как сообщают «Известия», по данным за 2016г. хуже всего дела с доступностью медпомощи обстоят в Башкирии, Карелии, Коми, Хакасии и на Чукотке. В лидерах по доступности медпомощи – Магаданская область, Мордовия, Ростовская и Московская области, Республика Алтай.

Планируется, что по итогам мониторинга будет составлена карта по доступности медпомощи в стране.

В то же время стало известно, что Минздрав России планирует до конца года завершить работу над геоинформационной системой, которая поможет оценить степень доступности медпомощи, скорректировать расположение и необходимое количество медицинских организаций на территории страны.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.