Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2017

Генпрокуратура начала проверку в связи с заявлениями Собчак о Крыме

Высказывания Ксении Собчак о принадлежности Крыма стали предметом прокурорской проверки, об этом сама телеведущая сообщила в интервью «Эху Москвы». Ранее Собчак, которая намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ, заявила, что с точки зрения международного права Крым нужно считать украинским, а для изменения этого статуса необходим еще один референдум.

Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщила о начале прокурорской проверки по поводу ее слов о принадлежности Крыма. По словам телеведущей, она получила официальное письмо из Генпрокуратуры.

«Уже есть проверка Генпрокуратуры, они расследуют мои высказывания по Крыму, мы получили официальное письмо», – сказала Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«С точки зрения международного права, Крым – украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994г. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», – заявила Собчак на пресс-конференции 24 октября, отвечая на вопрос одного из журналистов.

После этого в интервью телеканалу CNN она сообщила, что, по ее мнению, референдум, проведенный в марте 2014г., был инициирован Москвой, чтобы оправдать присоединение полуострова к России. При этом Собчак считает, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.