Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
23 ноября 2017

Генпрокуратура начала проверку в связи с заявлениями Собчак о Крыме

Высказывания Ксении Собчак о принадлежности Крыма стали предметом прокурорской проверки, об этом сама телеведущая сообщила в интервью «Эху Москвы». Ранее Собчак, которая намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ, заявила, что с точки зрения международного права Крым нужно считать украинским, а для изменения этого статуса необходим еще один референдум.

Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ, сообщила о начале прокурорской проверки по поводу ее слов о принадлежности Крыма. По словам телеведущей, она получила официальное письмо из Генпрокуратуры.

«Уже есть проверка Генпрокуратуры, они расследуют мои высказывания по Крыму, мы получили официальное письмо», – сказала Собчак в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«С точки зрения международного права, Крым – украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994г. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», – заявила Собчак на пресс-конференции 24 октября, отвечая на вопрос одного из журналистов.

После этого в интервью телеканалу CNN она сообщила, что, по ее мнению, референдум, проведенный в марте 2014г., был инициирован Москвой, чтобы оправдать присоединение полуострова к России. При этом Собчак считает, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.

Версия для печати
Главное