Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 декабря 2017

Челябинская область – аутсайдер экологического рейтинга

Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам осени 2017г. опубликовала общественная организация «Зеленый патруль». В лидерах рейтинга – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. В аутсайдерах – Челябинская, Свердловская и Московская области.

Природоохранная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам осени 2017г. При проведении исследования оценивали состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, а также активность общественных организаций, эффективность работы властей и ряд других категорий.

В результате на первом месте рейтинга находится Тамбовская область. На втором – Республика Алтай. Замкнул тройку самых экологически чистых регионов Алтайский край.

На последнем месте рейтинга Челябинская область. В тройке аутсайдеров также Свердловская область и Московская область.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».