Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 декабря 2017

Челябинская область – аутсайдер экологического рейтинга

Экологический рейтинг субъектов РФ по итогам осени 2017г. опубликовала общественная организация «Зеленый патруль». В лидерах рейтинга – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. В аутсайдерах – Челябинская, Свердловская и Московская области.

Природоохранная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам осени 2017г. При проведении исследования оценивали состояние воздуха, воды, сбросов и выбросов, а также активность общественных организаций, эффективность работы властей и ряд других категорий.

В результате на первом месте рейтинга находится Тамбовская область. На втором – Республика Алтай. Замкнул тройку самых экологически чистых регионов Алтайский край.

На последнем месте рейтинга Челябинская область. В тройке аутсайдеров также Свердловская область и Московская область.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.