Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 декабря 2017

Российским спортсменам предложили идти на Олимпиаде с флагами своих регионов

Взять флаги своих регионов вместо запрещенного российского триколора предложил спортсменам, которые поедут на зимние Игры в Пхёнчхан, сенатор Владимир Полетаев. По его словам, через флаги регионов «российская символика и Россия будут представлены на Играх». Представитель Республики Алтай намерен через соцсети обратиться с подобным предложением и к болельщикам, которые поедут поддержать наших олимпийцев.

В Совете Федерации предложили российским спортсменам, которые примут участие в зимних Играх в Пхёнчхане, выходить с флагами своих регионов. Инициативу выдвинул сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев, сообщает РИА Новости.

По мнению сенатора, спортсменам стоит взять с собой небольшие флажки и символику субъектов Российской Федерации, чтобы таким образом восполнить отсутствие на Олимпиаде российского флага. «Российский триколор нельзя будет в соответствии с решением МОК пронести нашим спортсменам, которые будут выступать на Олимпиаде. Но если они будут нести флажки 85 российских регионов, это не станет нарушением, а российская символика и Россия тем самым будут представлены на Играх», – считает Полетаев.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение о дисквалификации российского Олимпийского комитета, что повлекло за собой невозможность использовать национальный флаг и гимн. Допущенным до Игр россиянам предложено выступать под нейтральным флагом.

Сенатор намерен через соцсети обратиться к российским болельщикам, которые поедут в Пхёнчхан, с призывом также взять флаги российских регионов и поддержать олимпийцев из России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.