Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 января 2018

В штабе Путина за два дня собрали более 400 тысяч подписей в поддержку кандидата

Спустя два дня после открытия предвыборного штаба президента РФ Владимира Путина в поддержку кандидата было собрано более 400 тыс. подписей. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба журналист Андрей Кондрашов. Несмотря на то что для регистрации требуется 300 тыс. заверенных подписей, штабы продолжают их сбор.

В избирательном штабе президента РФ Владимира Путина сообщили, что необходимое для регистрации количество подписей граждан в поддержку кандидата уже собрано.

«По данным на утро 12 января собрано 408 тыс. 349 подписей», – сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь штаба журналист Андрей Кондрашов, отметив при этом, что «процесс продолжается».

По словам Кондрашова, никакого плана относительно количества подписей у штаба нет: «Сбор подписей идет активно, никаких целей относительно уровня не ставится».

Отметим, что для регистрации кандидатом в президенты ЦИКом кандидату-самовыдвиженцу по закону достаточно представить в комиссию 300 тыс. заверенных подписей.

Добавим, что штаб Путина в Москве был открыт всего два дня назад, следом были открыты и региональные представительства, где и шел основной сбор подписей.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.