Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2018

В штабе Путина за два дня собрали более 400 тысяч подписей в поддержку кандидата

Спустя два дня после открытия предвыборного штаба президента РФ Владимира Путина в поддержку кандидата было собрано более 400 тыс. подписей. Об этом сообщил пресс-секретарь штаба журналист Андрей Кондрашов. Несмотря на то что для регистрации требуется 300 тыс. заверенных подписей, штабы продолжают их сбор.

В избирательном штабе президента РФ Владимира Путина сообщили, что необходимое для регистрации количество подписей граждан в поддержку кандидата уже собрано.

«По данным на утро 12 января собрано 408 тыс. 349 подписей», – сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь штаба журналист Андрей Кондрашов, отметив при этом, что «процесс продолжается».

По словам Кондрашова, никакого плана относительно количества подписей у штаба нет: «Сбор подписей идет активно, никаких целей относительно уровня не ставится».

Отметим, что для регистрации кандидатом в президенты ЦИКом кандидату-самовыдвиженцу по закону достаточно представить в комиссию 300 тыс. заверенных подписей.

Добавим, что штаб Путина в Москве был открыт всего два дня назад, следом были открыты и региональные представительства, где и шел основной сбор подписей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.