Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
19 января 2018

Губернаторы искупались в крещенских купелях

Главы нескольких регионов России поддержали традицию купания в проруби на Крещение. Известно, что в иордань окунулись руководители Ленинградской, Московской и Нижегородской областей.

В России празднуют Крещение. Традиционно православные и просто любители окунаются в прорубь. Среди тех, кто сделал это в 2018г., были и несколько губернаторов.

Судя по сообщениям в СМИ и соцсетях, в иордань в дереве Юкки Всеволожского района окунулся губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Погружался в купель и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Видео, подтверждающее это, он выложил в своем «Инстаграме», там же глава региона поздравил «всех с Крещением». Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин тоже окунулся в иордань, вырубленную в Нижнем Новгороде на территории Второго озера в Щелоковском хуторе.

Накануне праздника обещал искупаться в проруби губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Руководитель Ярославской области Дмитрий Миронов также сообщил журналистам, что будет окунаться в Заволжском районе, подчеркнув, что придерживается традиции крещенских купаний уже восемь лет. При этом Миронов раскритиковал мэра Ярославля Владимира Слепцова, который ранее приказал всем своим подчиненным, включая руководителей районных администраций, в обязательном порядке искупаться в проруби. «Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду в купелях. Вы покажете пример всем так же, как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить и заодно попробовать», – заявил Слепцов на одном из совещаний. Миронов на заседании правительства, где присутствовал Слепцов, напомнил своему ставленнику, что «традиция крещенского купания с учетом духовного и физического состояния является сугубо личным делом каждого человека», и посоветовал не заставлять своих подчиненных «к совершению таких традиций, чтобы это не вызвало дальнейших фельетонных и анекдотичных ситуаций». Окунулся ли сам Слепцов, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.