блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2018

Губернаторы искупались в крещенских купелях

Главы нескольких регионов России поддержали традицию купания в проруби на Крещение. Известно, что в иордань окунулись руководители Ленинградской, Московской и Нижегородской областей.

В России празднуют Крещение. Традиционно православные и просто любители окунаются в прорубь. Среди тех, кто сделал это в 2018г., были и несколько губернаторов.

Судя по сообщениям в СМИ и соцсетях, в иордань в дереве Юкки Всеволожского района окунулся губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Погружался в купель и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Видео, подтверждающее это, он выложил в своем «Инстаграме», там же глава региона поздравил «всех с Крещением». Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин тоже окунулся в иордань, вырубленную в Нижнем Новгороде на территории Второго озера в Щелоковском хуторе.

Накануне праздника обещал искупаться в проруби губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Руководитель Ярославской области Дмитрий Миронов также сообщил журналистам, что будет окунаться в Заволжском районе, подчеркнув, что придерживается традиции крещенских купаний уже восемь лет. При этом Миронов раскритиковал мэра Ярославля Владимира Слепцова, который ранее приказал всем своим подчиненным, включая руководителей районных администраций, в обязательном порядке искупаться в проруби. «Прошу в данном мероприятии всех глав участвовать. Я имею в виду в купелях. Вы покажете пример всем так же, как и замы. Вы же православные люди, поэтому пример должны показывать. В связи с этим прошу обеспечить и заодно попробовать», – заявил Слепцов на одном из совещаний. Миронов на заседании правительства, где присутствовал Слепцов, напомнил своему ставленнику, что «традиция крещенского купания с учетом духовного и физического состояния является сугубо личным делом каждого человека», и посоветовал не заставлять своих подчиненных «к совершению таких традиций, чтобы это не вызвало дальнейших фельетонных и анекдотичных ситуаций». Окунулся ли сам Слепцов, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.