Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 января 2018

Михаил Дегтярёв: возможно, стоит пересмотреть отношение к нашему участию в Олимпийских играх

Председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв прокомментировал российскому агентству Newsmaker скандал с неприглашением биатлониста Антона Шипулина, конькобежца Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова на Игры-2018. Депутат назвал решение МОК «политическим шантажом».

Политическим шантажом назвал решение МОК о невыдаче ведущим российским спортсменам приглашений на участие в Зимних играх в Пхёнчхане глава думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что кампания, направленная на выбивание сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр, является спланированной. МОК должен разъяснить, по какой причине Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не приглашаются на Олимпийские игры в Корею. Эти причины должны быть вескими. Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения. Не фигурировали они и в докладе Макларена. Наоборот, это спортсмены с эталонной спортивной биографией», – подчеркнул Михаил Дегтярёв.

По прогнозу председателя профильного комитета Госдумы, «если разъяснений не последует, то, возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане».

«Нас очень хотели спровоцировать на бойкот решениями комиссии Шмида и исполнительного комитета МОК. Поняв, что бойкота они не добились, решили действовать таким иезуитским способом – не допускать российских лидеров с идеальной репутацией. Это попахивает политическим шантажом», – цитирует Дегтярёва агентство.

Сами спортсмены скандал с отсутствием приглашений МОК пока не комментируют. «Антон Шипулин сейчас недоступен для связи. По понятным причинам. Сегодня много кто хотел бы поговорить с ним, но мы обладаем той же информацией, что и другие россияне», – сообщила корреспонденту Newsmaker пресс-секретарь биатлониста Анна Сирина. 

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.