Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
23 января 2018

Михаил Дегтярёв: возможно, стоит пересмотреть отношение к нашему участию в Олимпийских играх

Председатель комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Михаил Дегтярёв прокомментировал российскому агентству Newsmaker скандал с неприглашением биатлониста Антона Шипулина, конькобежца Виктора Ана и лыжника Сергея Устюгова на Игры-2018. Депутат назвал решение МОК «политическим шантажом».

Политическим шантажом назвал решение МОК о невыдаче ведущим российским спортсменам приглашений на участие в Зимних играх в Пхёнчхане глава думского комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что кампания, направленная на выбивание сильнейших российских спортсменов из Олимпийских игр, является спланированной. МОК должен разъяснить, по какой причине Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов не приглашаются на Олимпийские игры в Корею. Эти причины должны быть вескими. Нет данных о том, чтобы они принимали допинг или когда-либо наказывались за подобные нарушения. Не фигурировали они и в докладе Макларена. Наоборот, это спортсмены с эталонной спортивной биографией», – подчеркнул Михаил Дегтярёв.

По прогнозу председателя профильного комитета Госдумы, «если разъяснений не последует, то, возможно, спортсменам нужно будет пересмотреть решение относительно своего участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане».

«Нас очень хотели спровоцировать на бойкот решениями комиссии Шмида и исполнительного комитета МОК. Поняв, что бойкота они не добились, решили действовать таким иезуитским способом – не допускать российских лидеров с идеальной репутацией. Это попахивает политическим шантажом», – цитирует Дегтярёва агентство.

Сами спортсмены скандал с отсутствием приглашений МОК пока не комментируют. «Антон Шипулин сейчас недоступен для связи. По понятным причинам. Сегодня много кто хотел бы поговорить с ним, но мы обладаем той же информацией, что и другие россияне», – сообщила корреспонденту Newsmaker пресс-секретарь биатлониста Анна Сирина. 

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.