Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 января 2018

ЦИК проверит Тамбовскую область и Дагестан на злоупотребление административным ресурсом

Информацию о возможных нарушениях в ходе избирательной кампании по выборам президента России, допущенных властями Тамбовской области и Дагестана, проверит ЦИК. В эти регионы будет направлена рабочая группа. Как пояснила глава ЦИКа Элла Памфилова, возможные нарушения касаются злоупотребления административным ресурсом, «определенными нарушениями со стороны администрации и незаконной агитации».

В ЦИК поступили сообщения о возможном злоупотреблении административным ресурсом властями Тамбовской области и Дагестана в ходе избирательной кампании. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова поручила сотрудникам аппарата комиссии выехать в эти регионы для проверки возможных фактов нарушений в ходе избирательной кампании.

Как пояснила Памфилова, речь идет о возможном злоупотреблении административным ресурсом, «определенными нарушениями со стороны администрации и незаконной агитации». Глава ЦИКа заявила, что не допустит «никаких нарушений, злоупотреблений, с чьей бы стороны они ни происходили». «Изучив все исходники, я даю поручение сформировать рабочие группы с выездом в эти два региона – в Тамбовскую область и Дагестан – для комплексной проверки по тому набору фактов, которые к нам поступили», – сказала Памфилова.

По ее словам, в случае необходимости ЦИК будет привлекать к работе сотрудников правоохранительных органов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.