Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
31 января 2018

Титов и Бабурин сдали в ЦИК подписи за свое выдвижение в президенты

Выдвиженцы от «Партии Роста» и «Российского общенародного союза» Борис Титов и Сергей Бабурин сдали в ЦИК подписные листы в поддержку своего выдвижения в президенты. Прием подписей закончится 31 января. На момент публикации материала подписи еще не сдали восемь кандидатов.

Кандидаты в президенты РФ Борис Титов (выдвинут «Партией Роста») и Сергей Бабурин (выдвинут партией «Российский общенародный союз») сдали подписи избирателей в свою поддержку в Избирком. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», подписные листы также сдал кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский.

В ЦИКе напомнили, что первым подписи избирателей в свою поддержку предоставил Владимир Путин. Ранее удостоверения кандидатов получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвиженец КПРФ Павел Грудинин. Они были освобождены от сбора подписей.

В комиссии напомнили, что подписи принимаются до 18.00 31 января. «До этого времени свои подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения на должность Президента Российской Федерации в Центризбирком могут представить участвующие в процедуре сбора подписей кандидаты: Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Ирина Волынец («Народная партия России»), Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты »), Наталья Лисицына (партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»), Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»), Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и самовыдвиженец Владимир Михайлов», – сообщили в ЦИКе.

Напомним, выдвиженцы от партий обязаны предоставить от 100 тыс. до 105 тыс. подписей, а самовыдвиженцы – от 300 тыс. до 315 тыс. подписей. Избирком проверяет 60 тыс. подписей от общего числа. На проверку отводится до 10 дней.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.