Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
31 января 2018

Титов и Бабурин сдали в ЦИК подписи за свое выдвижение в президенты

Выдвиженцы от «Партии Роста» и «Российского общенародного союза» Борис Титов и Сергей Бабурин сдали в ЦИК подписные листы в поддержку своего выдвижения в президенты. Прием подписей закончится 31 января. На момент публикации материала подписи еще не сдали восемь кандидатов.

Кандидаты в президенты РФ Борис Титов (выдвинут «Партией Роста») и Сергей Бабурин (выдвинут партией «Российский общенародный союз») сдали подписи избирателей в свою поддержку в Избирком. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», подписные листы также сдал кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский.

В ЦИКе напомнили, что первым подписи избирателей в свою поддержку предоставил Владимир Путин. Ранее удостоверения кандидатов получили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвиженец КПРФ Павел Грудинин. Они были освобождены от сбора подписей.

В комиссии напомнили, что подписи принимаются до 18.00 31 января. «До этого времени свои подписные листы с подписями избирателей в поддержку выдвижения на должность Президента Российской Федерации в Центризбирком могут представить участвующие в процедуре сбора подписей кандидаты: Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Ирина Волынец («Народная партия России»), Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты »), Наталья Лисицына (партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»), Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»), Ксения Собчак (партия «Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и самовыдвиженец Владимир Михайлов», – сообщили в ЦИКе.

Напомним, выдвиженцы от партий обязаны предоставить от 100 тыс. до 105 тыс. подписей, а самовыдвиженцы – от 300 тыс. до 315 тыс. подписей. Избирком проверяет 60 тыс. подписей от общего числа. На проверку отводится до 10 дней.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.