Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 февраля 2018

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток в крупном размере

Решением судьи Татьяны Васюченко экс-губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток в крупном размере. Оглашение приговора началось 1 февраля в Пресненском суде Москвы. Срок наказания будет назван в заключительной части судебного приговора. Ранее сторона обвинения попросила приговорить Белых к 10 годам колонии.

Пресненский районный суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток в особо крупном размере. Это следует из приговора судьи Татьяны Васюченко. Оглашение приговора началось 1 февраля.

Ранее прокуроры Марина Дятлова и Светлана Тарасова просили приговорить подсудимого к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 млн руб. и восьмилетнему запрету на работу в государственных органах. Сам Белых вину не признал и в своем последнем слове попросил суд его оправдать.

Напомним, Белых был задержан при получении крупной суммы денег в июне 2016г. После возбуждения уголовного дела он был уволен с поста губернатора в связи с утратой доверия президента. Все время, пока шли следствие и судебное заседание, он находился под арестом в СИЗО.

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.