t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
1 февраля 2018

Суд признал Никиту Белых виновным в получении взяток в крупном размере

Решением судьи Татьяны Васюченко экс-губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении взяток в крупном размере. Оглашение приговора началось 1 февраля в Пресненском суде Москвы. Срок наказания будет назван в заключительной части судебного приговора. Ранее сторона обвинения попросила приговорить Белых к 10 годам колонии.

Пресненский районный суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток в особо крупном размере. Это следует из приговора судьи Татьяны Васюченко. Оглашение приговора началось 1 февраля.

Ранее прокуроры Марина Дятлова и Светлана Тарасова просили приговорить подсудимого к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 млн руб. и восьмилетнему запрету на работу в государственных органах. Сам Белых вину не признал и в своем последнем слове попросил суд его оправдать.

Напомним, Белых был задержан при получении крупной суммы денег в июне 2016г. После возбуждения уголовного дела он был уволен с поста губернатора в связи с утратой доверия президента. Все время, пока шли следствие и судебное заседание, он находился под арестом в СИЗО.

Версия для печати