Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
6 февраля 2018

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

По итогам проверки подписей ЦИК зарегистрировал самовыдвиженца Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Ранее удостоверения участников кампании получили Владимир Жириновский и Павел Грудинин – им как представителям парламентских партий не было необходимости собирать подписи граждан в поддержку своего выдвижения.

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Решение было принято по итогам проверки подписей, собранных действующим главой государства, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Напомним, таким кандидатам нужно было собрать и предоставить в Центризбирком от 300 до 350 тыс. подписей россиян в свою поддержку.

Напомним, первыми зарегистрированными участниками кампании стали выдвиженцы ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Павел Грудинин, которые были освобождены от сбора подписей.

Ранее свои подписные листы в избирком сдали Ксения Собчак, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, основатель «Партии Роста» Борис Титов, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский и выдвиженец партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. В ЦИКе уже сообщили о том, что Бабурин, Явлинский и Титов будут зарегистрированы. Представители Собчак и Сурайкина заявили журналистам, что подписи за этих кандидатов успешно прошли проверку в ЦИКе.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.