блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 февраля 2018

ЦИК зарегистрировал Путина кандидатом в президенты

По итогам проверки подписей ЦИК зарегистрировал самовыдвиженца Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Ранее удостоверения участников кампании получили Владимир Жириновский и Павел Грудинин – им как представителям парламентских партий не было необходимости собирать подписи граждан в поддержку своего выдвижения.

ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом в президенты РФ. Решение было принято по итогам проверки подписей, собранных действующим главой государства, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Напомним, таким кандидатам нужно было собрать и предоставить в Центризбирком от 300 до 350 тыс. подписей россиян в свою поддержку.

Напомним, первыми зарегистрированными участниками кампании стали выдвиженцы ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Павел Грудинин, которые были освобождены от сбора подписей.

Ранее свои подписные листы в избирком сдали Ксения Собчак, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, основатель «Партии Роста» Борис Титов, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский и выдвиженец партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. В ЦИКе уже сообщили о том, что Бабурин, Явлинский и Титов будут зарегистрированы. Представители Собчак и Сурайкина заявили журналистам, что подписи за этих кандидатов успешно прошли проверку в ЦИКе.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.