Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 февраля 2018

На выборах президента России осталось восемь участников

Максимум восемь фамилий может оказаться в избирательном бюллетене на выборах президента РФ, которые состоятся в марте 2018г. Павел Грудинин и Владимир Жириновский уже получили удостоверения кандидатов – как представители парламентских партий они были освобождены от сбора подписей. Еще шесть кандидатов в отведенный законом срок предоставили на проверку в ЦИК необходимое количество подписных листов. Это Сергей Бабурин, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский.

31 января 2018г. Центризбирком завершил прием подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты России. Как сообщает пресс-служба комиссии, в последний день подписные листы предоставили Ксения Собчак (выдвинута партией «Гражданская инициатива») и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

На проверку подписей у ЦИКа есть 10 дней.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что подписи в свою поддержку сдали Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем, кандидат «Яблока» Григорий Явлинский, лидер «Партии Роста» Борис Титов и выдвиженец партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Кандидаты от ЛДПР Владимир Жириновский и КПРФ Павел Грудинин уже получили удостоверения кандидатов, они от сбора подписей были освобождены как представители парламентских партий.

Всего ЦИК получил 70 заявок от желающих побороться за пост президента, однако к моменту подачи подписей осталось 14 претендентов. В итоге шестеро из них не справились со сбором подписей и выбыли из гонки. Это Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Ирина Волынец («Народная партия России»), Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты»), Наталья Лисицына (партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт»), Станислав Полищук («Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу») и самовыдвиженец Владимир Михайлов. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.