Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

Силуанов пообещал регионам деньги на повышение МРОТ

Выделить средства регионам из резервного фонда правительства на повышение минимального размера оплаты труда пообещал министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернаторами. Встреча состоялась в рамках инвестфорума «Сочи-2018».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство РФ выделит регионам средства из резервного фонда на повышение минимального размера оплаты труда. Он уточнил, что, в частности, речь идет о размере МРОТ, который посчитан уже с учетом решений Конституционного суда по северным надбавкам. Об этом министр сообщил на встрече главы правительства РФ Дмитрия Медведева с губернаторами в рамках инвестфорума «Сочи-2018».

«Сейчас в правительстве РФ принято решение, чтобы за счет резервного фонда оказать поддержку регионам на увеличивающийся МРОТ и на тот МРОТ, который посчитан уже с учетом решений Конституционного суда по северным надбавкам», – приводит слова Силуанова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.