Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 февраля 2018

Силуанов пообещал регионам деньги на повышение МРОТ

Выделить средства регионам из резервного фонда правительства на повышение минимального размера оплаты труда пообещал министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с губернаторами. Встреча состоялась в рамках инвестфорума «Сочи-2018».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что правительство РФ выделит регионам средства из резервного фонда на повышение минимального размера оплаты труда. Он уточнил, что, в частности, речь идет о размере МРОТ, который посчитан уже с учетом решений Конституционного суда по северным надбавкам. Об этом министр сообщил на встрече главы правительства РФ Дмитрия Медведева с губернаторами в рамках инвестфорума «Сочи-2018».

«Сейчас в правительстве РФ принято решение, чтобы за счет резервного фонда оказать поддержку регионам на увеличивающийся МРОТ и на тот МРОТ, который посчитан уже с учетом решений Конституционного суда по северным надбавкам», – приводит слова Силуанова ТАСС.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.