Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2018

Путин: регионы получат 50 млрд рублей на строительство детсадов

В ближайшие 10 лет государство продолжит создавать условия по увеличению рождаемости, заявил во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин. Президент сообщил, что для реализации демографической политики регионы получат только на строительство детсадов 50 млрд руб.

Владимир Путин, выступая с посланием перед Федеральным Собранием, заявил о выделении регионам 50 млрд руб. на строительство дошкольных образовательных учреждений. Средства поступят в рамках реализации политики государства, направленной по стимулирование рождаемости. «Будем продолжать стимулировать рождаемость и принимать другие меры для улучшения демографической ситуации», – подчеркнул Путин.

Президент заявил, что за последние годы численность работоспособного населения в России сократилась почти на 1 млн человек. Ответом на это станут меры по созданию условий для увеличения рождаемости в ближайшие 10 лет.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.