Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 марта 2018

Путин: регионы получат 50 млрд рублей на строительство детсадов

В ближайшие 10 лет государство продолжит создавать условия по увеличению рождаемости, заявил во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин. Президент сообщил, что для реализации демографической политики регионы получат только на строительство детсадов 50 млрд руб.

Владимир Путин, выступая с посланием перед Федеральным Собранием, заявил о выделении регионам 50 млрд руб. на строительство дошкольных образовательных учреждений. Средства поступят в рамках реализации политики государства, направленной по стимулирование рождаемости. «Будем продолжать стимулировать рождаемость и принимать другие меры для улучшения демографической ситуации», – подчеркнул Путин.

Президент заявил, что за последние годы численность работоспособного населения в России сократилась почти на 1 млн человек. Ответом на это станут меры по созданию условий для увеличения рождаемости в ближайшие 10 лет.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.