t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
1 марта 2018

Игорь Бунин: президент в своем послании озвучил главные мечты российского народа

Политолог Игорь Бунин считает, что содержание послания Владимира Путина обеспечило ему «грандиозный успех». Ведь в нем президент реализовал две мечты российского народа: пообещал благополучие простым гражданам и показал, что «мы всех сильнее» в военном плане.

Владимир Путин завершил свое послание Федеральному Собранию. В рекордном по длительности обращении большая часть была уделена демонстрации успехов отечественной военной промышленности. Но и «мирным» темам в нем тоже нашлось место: строительству дорог, развитию здравоохранения, повышению рождаемости, развитию бизнеса и технологий. При этом от послания ожидали прорывных идей, а СМИ писали, что оно станет основой для «новых майских указов».

Политолог, президент Фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин в беседе с «Клубом Регионов» заявил: «Это [послание] прорыв. Никто с этим не спорит. Потому что он [президент] сразу реализовал две мечты российского народа: пообещал нормальное будущее для матерей, пенсионеров, детей, в общем, всех – у всех будет лучшая жизнь. С другой стороны, он пообещал среднему классу, что к его запросам высоких технологий будут относиться с пониманием. Но это была одна часть. А вторая часть была, условно говоря, Шойгу. Оказалось, что мы всех сильнее, что тоже является мечтой российского народа. Соединение этих двух моментов обеспечило ему грандиозный успех».

При этом региональная составляющая и задачи для губернаторов, по словам Бунина, в этом послании были минимальными. «Это было указание регионам, как надо жить и как правильно относиться к простому человеку».

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.