Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
17 марта 2018

В России начались выборы президента

Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах в восемь утра по местному времени. В целом по стране откроется более 95 тыс. избирательных участков. В отличие от прошлых выборов впервые избиратели смогут проголосовать по месту фактического пребывания. На высший должностной пост страны претендуют восемь кандидатов. Согласно закону о выборах, для победы одному из кандидатов достаточно набрать половину голосов избирателей плюс один голос.

Выборы президента России стартовали в стране. Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах. Накануне выборов 17 марта было объявлено днем тишины. В этот день была запрещена любая агитационная деятельность.

Во всех регионах выборы продлятся с восьми утра до восьми вечера местного времени. С учетом часовых поясов выборы растянутся почти на сутки – первые участки открылись на Дальнем Востоке в 23.00 по московскому времени 17 марта. В целом по стране сегодня будут работать более 95 тыс. избирательных участков.

Отметим, что в отличие от прошлых выборов избиратели впервые смогут проголосовать по месту своего фактического пребывания, если заранее подали соответствующую заявку в избирком. Поправки в избирательный закон, отменяющие открепительные удостоверения и разрешающие голосовать по месту нахождения, были приняты летом 2017г. Также отметим, что впервые в выборах президента России примут участие жители Крымского полуострова, который вошел в состав России весной 2014г.

На пост президента РФ в этот раз претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.