Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 марта 2018

В России начались выборы президента

Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах в восемь утра по местному времени. В целом по стране откроется более 95 тыс. избирательных участков. В отличие от прошлых выборов впервые избиратели смогут проголосовать по месту фактического пребывания. На высший должностной пост страны претендуют восемь кандидатов. Согласно закону о выборах, для победы одному из кандидатов достаточно набрать половину голосов избирателей плюс один голос.

Выборы президента России стартовали в стране. Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах. Накануне выборов 17 марта было объявлено днем тишины. В этот день была запрещена любая агитационная деятельность.

Во всех регионах выборы продлятся с восьми утра до восьми вечера местного времени. С учетом часовых поясов выборы растянутся почти на сутки – первые участки открылись на Дальнем Востоке в 23.00 по московскому времени 17 марта. В целом по стране сегодня будут работать более 95 тыс. избирательных участков.

Отметим, что в отличие от прошлых выборов избиратели впервые смогут проголосовать по месту своего фактического пребывания, если заранее подали соответствующую заявку в избирком. Поправки в избирательный закон, отменяющие открепительные удостоверения и разрешающие голосовать по месту нахождения, были приняты летом 2017г. Также отметим, что впервые в выборах президента России примут участие жители Крымского полуострова, который вошел в состав России весной 2014г.

На пост президента РФ в этот раз претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».