Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 марта 2018

В России начались выборы президента

Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах в восемь утра по местному времени. В целом по стране откроется более 95 тыс. избирательных участков. В отличие от прошлых выборов впервые избиратели смогут проголосовать по месту фактического пребывания. На высший должностной пост страны претендуют восемь кандидатов. Согласно закону о выборах, для победы одному из кандидатов достаточно набрать половину голосов избирателей плюс один голос.

Выборы президента России стартовали в стране. Первые избирательные участки открылись на Камчатке и Курилах. Накануне выборов 17 марта было объявлено днем тишины. В этот день была запрещена любая агитационная деятельность.

Во всех регионах выборы продлятся с восьми утра до восьми вечера местного времени. С учетом часовых поясов выборы растянутся почти на сутки – первые участки открылись на Дальнем Востоке в 23.00 по московскому времени 17 марта. В целом по стране сегодня будут работать более 95 тыс. избирательных участков.

Отметим, что в отличие от прошлых выборов избиратели впервые смогут проголосовать по месту своего фактического пребывания, если заранее подали соответствующую заявку в избирком. Поправки в избирательный закон, отменяющие открепительные удостоверения и разрешающие голосовать по месту нахождения, были приняты летом 2017г. Также отметим, что впервые в выборах президента России примут участие жители Крымского полуострова, который вошел в состав России весной 2014г.

На пост президента РФ в этот раз претендуют восемь кандидатов: действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы самовыдвиженцем, Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) и Максим Сурайкин («Коммунисты России»).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.