Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 июня 2018

Социологи: на губернаторских постах работают всего три профессиональных управленца

На кого учились российские губернаторы, решили выяснить социологи и пришли к выводу, что больше всего среди глав регионов экономистов, инженеров, военных и юристов. А вот профессиональных управленцев оказалось всего трое – и это даже меньше, чем филологов.

Социологи проанализировали образовательный ценз российских губернаторов. Выяснилось, что из всех глав регионов только трое имеют профессиональное управленческое образование. Это даже меньше, чем губернаторов-филологов: филфак закончили четверо из глав регионов.

Большинство же губернаторов имеют экономическое образование, таких насчиталось 29 человек. Еще 15 глав – это инженеры либо специалисты других технических специальностей. На третьем месте оказались губернаторы-юристы и губернаторы-военные. И тех, и других по девять в губернаторском корпусе.

Данные публикует Рязанская общественная организация «Студия социологических исследований и общественной экспертизы БЛОКПОСТ»

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.