Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
22 июня 2018

Социологи: на губернаторских постах работают всего три профессиональных управленца

На кого учились российские губернаторы, решили выяснить социологи и пришли к выводу, что больше всего среди глав регионов экономистов, инженеров, военных и юристов. А вот профессиональных управленцев оказалось всего трое – и это даже меньше, чем филологов.

Социологи проанализировали образовательный ценз российских губернаторов. Выяснилось, что из всех глав регионов только трое имеют профессиональное управленческое образование. Это даже меньше, чем губернаторов-филологов: филфак закончили четверо из глав регионов.

Большинство же губернаторов имеют экономическое образование, таких насчиталось 29 человек. Еще 15 глав – это инженеры либо специалисты других технических специальностей. На третьем месте оказались губернаторы-юристы и губернаторы-военные. И тех, и других по девять в губернаторском корпусе.

Данные публикует Рязанская общественная организация «Студия социологических исследований и общественной экспертизы БЛОКПОСТ»

Версия для печати