Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

Социологи: на губернаторских постах работают всего три профессиональных управленца

На кого учились российские губернаторы, решили выяснить социологи и пришли к выводу, что больше всего среди глав регионов экономистов, инженеров, военных и юристов. А вот профессиональных управленцев оказалось всего трое – и это даже меньше, чем филологов.

Социологи проанализировали образовательный ценз российских губернаторов. Выяснилось, что из всех глав регионов только трое имеют профессиональное управленческое образование. Это даже меньше, чем губернаторов-филологов: филфак закончили четверо из глав регионов.

Большинство же губернаторов имеют экономическое образование, таких насчиталось 29 человек. Еще 15 глав – это инженеры либо специалисты других технических специальностей. На третьем месте оказались губернаторы-юристы и губернаторы-военные. И тех, и других по девять в губернаторском корпусе.

Данные публикует Рязанская общественная организация «Студия социологических исследований и общественной экспертизы БЛОКПОСТ»

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.