Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июня 2018

Социологи: на губернаторских постах работают всего три профессиональных управленца

На кого учились российские губернаторы, решили выяснить социологи и пришли к выводу, что больше всего среди глав регионов экономистов, инженеров, военных и юристов. А вот профессиональных управленцев оказалось всего трое – и это даже меньше, чем филологов.

Социологи проанализировали образовательный ценз российских губернаторов. Выяснилось, что из всех глав регионов только трое имеют профессиональное управленческое образование. Это даже меньше, чем губернаторов-филологов: филфак закончили четверо из глав регионов.

Большинство же губернаторов имеют экономическое образование, таких насчиталось 29 человек. Еще 15 глав – это инженеры либо специалисты других технических специальностей. На третьем месте оказались губернаторы-юристы и губернаторы-военные. И тех, и других по девять в губернаторском корпусе.

Данные публикует Рязанская общественная организация «Студия социологических исследований и общественной экспертизы БЛОКПОСТ»

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.