Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 июня 2018

Новосибирский облизбирком завершил прием заявлений на участие в выборах губернатора

Пятеро человек подали документы на участие в выборах губернатора Новосибирской области. Последним заявление в избирком подал врио губернатора Андрей Травников, выдвинутый «Единой Россией». Ранее для участия в кампании заявились представители ЛДПР, «Справедливой России», а также партий «Зелёные» и «Народный альянс».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подал в избирком документы на участие в выборах главы региона. Ранее в региональном отделении «Единой России» прошли праймериз по определению кандидата в губернаторы от партии, на которых Травников набрал более 90% голосов.

Напомним, с 2016 по 2017г. Травников был мэром Вологды, в Новосибирскую область его отправил Владимир Путин в октябре 2017г. после отставки губернатора Владимира Городецкого.

Выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября. Прием заявлений от кандидатов на участие в них завершился 24 июня. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь новосибирского облизбиркома Виктория Сумина, Травников стал последним из кандидатов, подавших документы.

Всего на участие в выборах губернатора заявились пятеро человек: Георгий Михайлов («Народный Альянс»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Владимир Кириллов (партия «Зелёные») и Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.