Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2018

Новосибирский облизбирком завершил прием заявлений на участие в выборах губернатора

Пятеро человек подали документы на участие в выборах губернатора Новосибирской области. Последним заявление в избирком подал врио губернатора Андрей Травников, выдвинутый «Единой Россией». Ранее для участия в кампании заявились представители ЛДПР, «Справедливой России», а также партий «Зелёные» и «Народный альянс».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подал в избирком документы на участие в выборах главы региона. Ранее в региональном отделении «Единой России» прошли праймериз по определению кандидата в губернаторы от партии, на которых Травников набрал более 90% голосов.

Напомним, с 2016 по 2017г. Травников был мэром Вологды, в Новосибирскую область его отправил Владимир Путин в октябре 2017г. после отставки губернатора Владимира Городецкого.

Выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября. Прием заявлений от кандидатов на участие в них завершился 24 июня. Как сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь новосибирского облизбиркома Виктория Сумина, Травников стал последним из кандидатов, подавших документы.

Всего на участие в выборах губернатора заявились пятеро человек: Георгий Михайлов («Народный Альянс»), Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Владимир Кириллов (партия «Зелёные») и Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.