Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 июля 2018

Топилин: положительные отзывы о пенсионной реформе в Госдуму отправил 61 регион

61 регион направил в Госдуму положительные отзывы о пенсионной реформе, и эта цифра растет каждый день, заявил министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин. Напомним, первое чтение резонансного законопроекта в Госдуме запланировано уже на 19 июля.

Власти 61 региона направили в Госдуму положительные отзывы о пенсионной реформе, сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. «Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края. Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя», – приводит слова главы ведомства пресс-служба Минтруда.

Ранее Топилин напомнил, что повышение возраста выхода на пенсию позволит высвободить средства, которые будут направлены на увеличение пенсионных выплат. «Расчеты показывают: мы можем выйти на повышение пенсий в среднем на 1 тыс. руб. и такой темп индексации поддерживать. Это будет выше инфляции. По нашим расчетам, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам в следующем году при инфляции 3% составит около 7%», – заявлял он на нулевых чтениях законопроекта в Общественной палате.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму внесло правительство РФ. Он предусматривает, что для женщин возраст выхода на пенсию будет увеличен до 63 лет (сейчас 55), а для мужчин – до 65 (сейчас 60). Эти планы властей вызвали волну протестов граждан – в регионах России прошла серия митингов, которые продолжаются до сих пор.

Планируется, что законопроект будет принят Госдумой в первом чтении уже 19 июля, а окончательно – осенью. Как сообщил ранее «Клубу Регионов» депутат ГД от «Справедливой России» и один из координаторов движения против пенсионной реформы Олег Шеин, в случае принятия законопроекта в сентябре, в «универсальный день, который заранее понятен всей стране, мы проведем абсолютно многолюдные акции».

Версия для печати
Главное