Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
25 июля 2018

ЦИК пригласит коммунистов на рассмотрение вопроса о референдуме по пенсионной реформе 27 июля

Вопрос о проведении референдума о повышении пенсионного возраста ЦИК рассмотрит 27 июля. На заседание комиссии будет приглашена инициативная группа представителей КПРФ, которая выступила с предложением проведения всенародного голосования. Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что проекта решения по проведению референдума пока нет.

Центризбирком перенес рассмотрение вопроса по проведению референдума о повышении пенсионного возраста. Этот пункт значился в повестке заседания комиссии на 25 июля, но был исключен.

Теперь ЦИК намерен рассмотреть этот вопрос 27 июля. На заседание будут приглашены инициаторы проведения референдума. Напомним, что заявку на всенародное голосование в ЦИК подавала инициативная группа представителей КПРФ. Они предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что по проведению референдума проекта решения пока нет: «У нас срок рассмотрения — эта неделя, внимательно изучаем, вопрос непростой. Решили позвать заявителей в пятницу».

Ранее эксперты «Клуба Регионов» высказали мнение, что коммунисты пытаются «пиариться на этой теме» и до референдума дело не дойдет. Они также не исключают версий, что сценарий с всенародным голосованием коммунисты разыгрывают по поручению федеральных властей.

Версия для печати
Главное