Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

Кавказ и Сибирь будут рожать больше всех – Минтруд

К 2020г. суммарный коэффициент рождаемости в России будет составлять 1,65 новорожденных на одну женщину, прогнозирует Минтруд. При этом в ряде регионов этот показатель будет больше двух детей – 3,4 в Туве и 2,92 – в Чечне.

Минтруд спрогнозировал резкий рост рождаемости в регионах Сибири и Северного Кавказа к 2020г. Суммарный коэффициент рождаемости по России в целом к этому времени составит 1,65 новорожденных на одну женщину (сейчас этот показатель в среднем составляет 1,62), а в Сибири и на Кавказе он будет больше двух детей, сообщают со ссылкой на исследование министерства «Известия».

Больше всех, согласно прогнозу, будут рожать в Туве, там показатель рождаемости должен составить 3,4; 2,92 – прогнозируемый показатель Чечни, 2,9 – Алтая.

В число регионов с наиболее низкими прогнозируемыми показателями рождаемости Минтруд включил Ленинградскую область (1,36), Москву (1,52), Воронежскую (1,54) и Смоленскую (1,56) области.

Формирование показателей для регионов России в ведомстве еще продолжается. Значения суммарных коэффициентов Минтруд панирует включить в нацпроект «Демография», который готовится в рамках исполнения одного из новых майских указов Владимира Путина.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.