Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

Социологи: количество зарегистрированных кандидатов в губернаторы в России сохраняется из года в год

По данным Фонда исследования проблем демократии, число зарегистрированных кандидатов на выборах глав регионов в 2018г. практически аналогично прошлым выборам. «В 2018г. – 103 человека, а на прошлых выборах, в том числе это 2013, 2014, 2015гг. и так далее, – 107 человек», – сказал президент Фонда Максим Григорьев. По его словам, это говорит о сохранении политической конкуренции и увеличении прозрачности выборов.

Член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев представил доклад «Итоги регистрации кандидатов на выборах губернаторов и на выборах в ГД в 2018г.». Как сообщает РИА Новости, Григорьев отметил, что число зарегистрированных кандидатов на выборах глав регионов в 2018г. практически аналогично прошлым выборам. «Первый вывод, что мы видим. У нас практически одинаковое количество зарегистрированных кандидатов по сравнению с предыдущими губернаторскими выборами в данных регионах. В 2018г. – 103 человека, а на прошлых выборах, в том числе это 2013, 2014, 2015гг. и так далее, – 107 человек», – сказал Григорьев.

По его словам, эти цифры свидетельствуют о сохранении политической конкуренции: «Как вы понимаете, эти данные красноречиво опровергают тезисы тех, кто утверждает, что за последние годы уменьшилась политическая конкуренция на выборах губернаторов. Данные, которые вы видите, они налицо. Ничего подобного – практически то же самое, что было у нас пять лет назад, есть и сейчас. С очевидной поправкой на резкое увеличение прозрачности, честности и законности выборов для общественного контроля за этими выборами».

Напомним, что в сентябре в 22 регионах РФ пройдут выборы губернаторов.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.