Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
10 августа 2018

Сбербанк опубликовал рейтинг «безналичных» регионов и городов России

Лидером рейтинга «безналичных» регионов России стал Ненецкий автономный округ. Доля граждан, предпочитающих расчет по банковским картам, здесь составляет 56,1%, сообщили в Сбербанке. Такой рейтинг составлен банком впервые. В лидерах по безналичным расчетам также Коми, Карелия и Тюменская область.

Первый рейтинг «безналичных» регионов и городов России составил Сбербанк. Согласно исследованию, лидерами рейтинга стали регионы Северо-Западного федерального округа. Чаще других россиян банковскими картами пользуются жители НАО. Здесь доля граждан, которые рассчитываются «безналом», составляет 56,1%. На втором месте – Коми и Карелия (48,81%), на третьем – Мурманская область (48,45%). В ТОП-10 также вошли Тюменская, Томская, Архангельская, Сахалинская области, Москва и Пермский край.

В среднем по России доля безналичных расчетов зафиксирована на уровне 38,99%.

Лидером среди городов за первое полугодие стал Сыктывкар с долей безналичного торгового оборота в 52%. В первой тройке также Петрозаводск (51%) и Тюмень (50%).

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.